Режим работы для территории

Добавить режим работы(лето/зима) экземплярам территорий.
При смене режима работы спрашивать у пользователя “Установить данный режим объектам учёта принадлежащим данной территории?”
Вести историю изменения режима работы территории.

Режим работы на жилых объектах устанавливает муниципалитет для всей территории, потому считаю правильнее хранить эту информацию там.

Ну разве, что опционально и чтобы этот диалог можно было отменить.

В моей практике, от приказа до исполнения иногда может пройти до 2 недель.

Да и не стоит навязывать однозначное правило территория = муниципалитет. Тем более во многих системах деление на муниципалитеты не нужно

так это же не обязательный инструмент получится. Мы всё также сможем менять режим отдельных объектов.

это вы говорите “по факту”. На бумаге режим меняют день в день, а уж дальше ходят включают/отключают отопление.

Именно так. В моей практике, в ЛЭРСе отражается именно факт, а не желаемое состояние.

Если реализовать только ваш вариант, то сломается текущий алгоритм работы. Именно поэтому я и написал. Если нужны эти изменения, то важно найти вариант не “ломающий” текущую ситуацию.

ну так это дополнительный инструмент, который никак не изменит текущее положение дел. Пользоваться им по-желанию.

Текущий механизм полностью закрывает все изложенные требования. Кроме того, установить для всей территории можно групповой операцией. Для этого отфильтровать объекты по территории, выбрать все и запустить операцию смены режима.

Пока не будем ставить в планы это предложение, а сосредоточимся на других.