Ручной опрос

Добрый день. что происходит с ручным опросом. Опрос проходит хорошо, но допустим когда мы хотим опросить в ручную несколько объектов не получается. Т.Е когда мы опросили допустим один объект закрыли ручной опрос, открываем другой объект ручной опрос то почему то сохраняется первый объект который опрашивался. мы не может выбрать определенный прибор чтобы опросить. Пока не закроешь программу и не зайдешь заново. При нормальной работе было мы открывали несколько вкладок ручного а сейчас висит одна вкладка и другие не опросишь пока не закроешь программу.

Покажите, пожалуйста, видео, где отражена описываемая ситуация.

У вас выделены несколько точек учета, поэтому запускается ручной опрос по выделенным точкам. Снимите выделение с точек учета в контекстном меню списка точек.

опрос идет только по одной точке. внимательно посмотрите что другие вкладки ручного опроса не открываются. нажимаешь другие объекты открывается таже вкладка с тем же номером прибора

и тем более даже если выделены при ручном опросе это не имеет значение. я же непосредственно нажимаю ручной опрос а не через групповые операции выполняю опрос.

Проверьте включена ли у вас опция “Выполнять ручной опрос точки учета, на которой фокус”. Эта опция как раз позволяет всегда запускать опрос точки учета в фокусе вместо запуска ручного опроса выделенных точек.
Если опция не включена, включите ее, перезапустите Рабочее место оператора и попробуйте еще раз запустить ручной опрос точки в фокусе при выделении других точек.

где это можно посмотреть?

нашел. включил. посмотрим как будет работать. спасибо.