СЭТ 1-4м дата архива в статус баре

прошу изменить дату месячного архива в статус баре счетчиков на +1 месяц, т.к. месячный архив создается 1го числа следующего месяца, а сейчас отображается якобы создается 1го числа текущего месяца
4.jpg
5.jpg

будет какой нибудь комментарий?

отпишитесь пожалуйста

Индикатор отображает дату последних архивных данных. В ЛЭРС УЧЕТ данные хранятся на начало периода, за который они были получены. Другой вопрос, что индикатор отображает данные в формате суточных меток времени, что не всегда удобно, когда считывается только помесячный архив.

Отображать дату +1 месяц неправильно, т.к. это противоречит принципам построения системы. Я считаю, вместо этого нужно отображать дату также, как она отображается в таблице с данными. В вашем случае она должна быть “Май 2016” вместо “01.05.2016”. Что скажете?

возможно так будет даже еще лучше и понятнее.
май 2016 - соответственно потребление за весь месяц.
вполне логично, нежели 1.05.2016
это будет касаться только этих счетчиков, или других тоже? или только там, где есть только месячные архивы?

Будет касаться тех счетчиков, для которых последние данные были получены из месячного архива. Мы внесли данную доработку в наш список предложений по улучшению системы.

не увидели пока что изменений.
и до сих пор лэрс ругается на отсутствие данных более 3х дней.
как то не логично, потому как текущие данные ежедневно пишутся в БД
статус бар 4.jpg

В версии R23 индикатор наличия данных будет форматировать отображаемое значение в зависимости от типа. Т.е. если последние данные сохранены на 01.07.2017, будет написано “июль 2017”.