Сети устройств

Добрый день!
В процессе обновлений до R10.21 создались какие-то сети устройств с непонятными адресами.
Причём название сети соответствует IP и порту совершенно другого прибора, который в свою очередь принадлежит другой сети устройств и такая цепочка просматривается по объектам. Как такое получилось? Сети устройств в ручную не создавались.



В наших скриптах обновления 3.07.R10 нет ни одной инструкции по созданию новых или изменению существующих сетей устройств.

Чтобы выяснить, кто и когда создал сети устройств, смотрите Системный журнал.

R10.21 - текущая версия, а обновление, после которого начался опрос сетей устройств, судя по Системному журналу, было 3.07.30 (сборка 30737). Потом пошли вот такие ошибки в журнале.
4.png

В версии 3.07 R8.15 от 14.05.2014 у подключений пара IP-адрес и порт сделаны уникальными. Если на одном IP-адресе и порту опрашивалось несколько разных устройств, то они должны были объединится в сеть устройств, которая автоматически для этого создавалась с названием “Сети устройств IP:порт”. При этом должно остаться только одно подключение с уникальным IP-адресом и портом, которое теперь принадлежит новой сети устройств.

В сеть устройств должны войти все устройства, которые висели на одном IP-адресе и порту. Чтобы проверить, что конвертация была выполнена правильно, откройте свойства сети устройств, и проверьте список устройств в сети и список подключений.

Что из этого получилось:

  1. Куча сетей действующего прибора с приборами удалённых из системы объектов где стоял один и тот же модем. Почему при удалении объекта не удаляется устройство? Сейчас необходимо разгребать все эти сети.
  2. Пара спаренных объектов с одним архивом!!! Переставляли модем с одного объекта на другой и они объединились в сеть. При настройки подключения первого объекта на другой модем, автоматически поменялся порт на другом объекте.