Служба опроса с передающими устройствами в режиме SERVER

Всем привет.
Всем передающим устройствам нужно указывать куда отправлять данные. В нашем случае режим клиента в самом передающем устройстве прописывается ip адрес и порт.
Но как быть если на передающем устройстве можно выбрать только один режим соединения и только SERVER, в котором можно использовать только его один статический ip адрес . Куда отправлять нет информации. Получается служба опроса должна сама знать с какого ip адреса опрашивать.

Предыдущем вопросе поднимался вопрос опрашивать точки подключения через постоянный ip адрес. В моем случае не будет службы опроса.

Вас крайне сложно понять ввиду противоречивости ваших сообщений.
В вашем первом комментарии есть косвенное упоминание использования Службы опроса:

А в текущем вы уже пишите:

Сразу скажу, что Служба опроса является ключевым компонентом ЛЭРС УЧЕТ, который собственно и производит опрос приборов учета. Штатного способа опросить приборы без использования Службы опроса не существует.

Вы конечно можете формировать вручную файлы экспорта, чтобы впоследствии импортировать их. Но в этом случае во первых отпадает необходимость настраивать подключение по IP адресу или еще как либо, так как Служба опроса, которая через эти параметры подключения опрашивает приборы, у вас, как вы говорите, задействована не будет. А во вторых такие данные в ЛЭРС УЧЕТ будут всегда помечены как импортированные, а не считанные.
Либо вы можете разработать аналог Службы опроса на основе LERS Framework, где задействовать параметры подключения, но в этом случае назревает вопрос о необходимости такой разработки “велосипеда”.