Служба опроса вызывает со временем утечку памяти при использовании МСД-200

ЛЭРС УЧЕТ - Служба опроса вызывает со временем утечку памяти. При старте занимает 16мб, через минуту - две начинает резко увеличиваться в размере. Доходит до 1.5 Гб, размер колеблется в пределах 50% 700мб-1500мб. Попутно пишет лог PollService, который занимает от 6Гб.
Сервер под ЛЭРС расположен на виртуальной машине, winserver2012 4Гб ram/100гб диск.

В чем может быть причина утечки и что можно сделать? В настоящее время рестартуем службу сбора данных.
lersopros.jpg
lerslog.jpg

Опрашиваете ли вы контроллер ОВЕН МСД200?

Пожалуйста, отправьте нам дамп процесса, когда он снова будет использовать большое количество памяти.

Для создания дампа:
Запустите диспетчер задач, перейдите на владку “Процессы”.
Щёлкните на процессе “Lers.PollService.exe” правой кнопокой мыши и выберите пункт “Создать файл дампа памяти”.
Когда дамп будет создан, вам будет отображено диалоговое окно с путём к дампу. Заархивируйте его и выложите на Яндекс.Диск.

Да, в основном с минутны. Но до недавнего времени таких сбоев не было. По процессу не могу утверждать точно, а по логу точно таких файлов не создавалось.

Дамп процесса, процесс занимал примерно 1.4Гб
https://yadi.sk/d/5CmzEATebtiMC

Спасибо, дадим вам ответ как только проанализируем дамп.

Сообщите, пожалуйста, какую версию ЛЭРС УЧЁТ вы используете.

Версия 3.07 R9.09 cборка (30918) (64-разрядная)

Сколько МСД-200 у вас опрашивается?

40 МСД-200 в среднем с тремя точками учета каждый и по 2 параметра на каждой точке учета.
настройка опроса МСД200.png

Тогда все сходится.

Примерно 1.5Гб занято 38 объектами со строками протоколирования о получении архивных текущих данных (после разбора файла, получаемого с МСД-200). Утечкой это назвать нельзя, т.к. память не теряется, а занята под рабочие задачи. При завершении опроса память освобождается, однако спустя несколько секунд выделяется снова, т.к. запускается новый сеанс опроса.

Это было проблемой пока у вас была 32-х битная система (там было ограничение по памяти в 2ГБ на процесс), однако сейчас у вас 64-бита и все должно работать.

Почему вы перезапускаете Службу опроса?

P.S. Снизить потребление памяти можно только уменьшив протоколирование, но для этого нужно разработать отдельный модуль для протоколирования сообщений под МСД-200 (сейчас служба опроса использует единый блок для ведения журналов).

Ясно, спасибо. Перезапускали т.к. раньше было 2 Гб выделено на сервер и его невозможно было обслуживать. Сейчас расширили до 4гб, возможно надо еще расширить, т.к. дамп я скидывал не в пике выделения памяти, и проблемы отклика OS остаются. Также серверу случайно был обрезан доступ к интернету в течении нескольких часов (закрыли порты). Опрос соответственно не велся, но память выделенная службе опроса застыла на отметке около 1.4гб и не освобождалась. В этой связи возник вопрос о портах с которых ЛЭРС ведет опрос устройств.