Доброго времени!
Требуется создать отчетную форму “Сравнение теплопотребления за два периода по точке учета”. Нужен отчет с помесячной разбивкой. Просмотрел все отчетные формы и редактор отчетов, но не нашел как это сделать. В отчетной форме “Сравнение потребления за два периода по точкам учета” нет возможности выбрать месячную форму отчета. Так же эта отчетная форма предусмотрена для нескольких точек учета.
Проще говоря требуется помесячная отчетная форма для сравнения теплопотребления за разные отопительные сезоны по точке учета.
Вам нужно создать свою отчетную форму на базе 'Сводный интервальный отчет по точкам учета (системный) и задать параметры IntervalsCount = 12 и MonthIntervals = Да.
В отчетной форме вручную создать нужные колонки и связать их с полями из узлов ‘Потребление по интервалам’.
Попробовал создать отчетную форму с вашими параметрами. Получается не то… Грубо говоря нужно в таком формате…
2021 2022
сентябрь Q Q
октябрь Q Q
ноябрь Q Q
декабрь Q Q
январь Q Q
февраль Q Q
март Q Q
апрель Q Q
май Q Q
Приложите, пожалуйста, отчетную форму, которую вы создавали.
Сводный интервальный отчет по точкам учета (системная) (копия).rar (6.7 КБ)
По указанным вами настройкам создается 12 месячных интервалов. И двенадцатый интервал это данные за весь период.
Я пробовал указывать 24 интервала, но создается так же 12 интервалов.
Мы проанализировали желаемый вами отчет. На самом деле создать такой отчет не так просто. Это требует определенных навыков программирования. Суть в том, что вам необходимо программно наполнять таблицу вашего отчета, группируя записи по годам и выводя каждый год колонке.
Какого либо готового решения не существует, потому что это не типовая задача. Единственное у нас есть пример Сводный отчет с расположение точек учета в колонках. Из данного примера вы можете почерпнуть программное добавление колонок в таблицу отчета.
Также отмечу, что вы можете заказать разработку подобного отчета у нас на коммерческой основе. Для определения стоимости и сроков разработки нам необходимо будет от вас подробное техническое задание (см. пример во вложении) с полным описанием всех полей и шаблоном отчета.
Техническое задание.docx (22.8 КБ)
Очень интересное предложение решения вопроса. Покупая лицензионное программное обеспечение с ежегодной оплатой, вы предлагаете на коммерческой основе разработку отчетной формы, либо изучать языки программирования. Может быть, данную тему оформить как предложение по улучшению?
Если бы я запросил какую то узконаправленную отчетную форму, которой могу воспользоваться только я один и никому она больше не подойдет, я бы еще понял. А тут, банально, сравнить на одном листе помесячные потребления за два отопительных сезона.
Так же я думаю, что данная отчетная форма будет полезна многим пользователям, для проведения наглядного анализа потребления ресурсов. Само название “ЛЭРС УЧЕТ” позиционируется как учет ресурсов, сравнение потребления ресурсов за 2 года, не выходит за рамки вашего проекта.
Добрый день!
Конечно, оформите тему в разделе #lers-uchet:predlozheniya-po-uluchsheniyu
По поводу остальных вопросов. Вы первый кто просили такую возможность, поэтому, такой функции в отчётах ещё нет. В наших правилах технической поддержки оговаривается, что новые функции в неё не входят. Мы прислушиваемся к пожеланиям пользователей, но оставляем за собой право выбирать какие функции будут реализованы.