Не могу отредактировать оборудование. К примеру хочу вместо ВКТ-7 в наименование записать ВКТ-7.04 как он прописан в паспорте.
При попытки создать новое оборудовавние не активна кнопка Обмен данными
Не могу отредактировать оборудование. К примеру хочу вместо ВКТ-7 в наименование записать ВКТ-7.04 как он прописан в паспорте.
Опрос созданной вами модели невозможен, так как функционал опроса приборов учета присутствует только в системных моделях, которые не подлежат редактированию.
Вы можете указать созданный вами экземпляр оборудования по вашей модели в качестве счетчика, благодаря чему данные из этого экземпляра будут фигурировать в формируемом по точке учета, к которой привязан счетчик, отчете.
Может все же есть возможность создавать дубли системного модуля и менять в нем только наименование, а все настройки оставлять прежними?
Нет, дубликаты системных моделей создать никак не получится. Такой возможности не существует.
Если Вам нужно записать это название для использования в документах, то для этого в модели оборудования есть поле “наименование в отчете”.
Уточните в чем потребность в изменении названия системной модели, возможно есть возможность обойти ограничения ПО.
Когда меняю модификацию в “Наименование в отчете” то она меняется в документах для всех точек где есть ВКТ-7, но не везде модификация вычислителя ВКТ-7.04, есть и ВКТ-7.02, ВКТ-7.03
Ранее я писал:
Вы можете создать несколько моделей счетчиков (ВКТ-7.04, ВКТ-7.02, ВКТ-7.03 и т.д.). Для каждой точки учета завести отдельный экземпляр оборудования счетчика и привязать его к этой точке соответственно в качестве счетчика. При этом оставить основной экземпляр оборудования прибора учета ВКТ-7 в качестве устройства, с которого считываются данные. Смотрите соответствующий раздел документации Устройство.
В результате опрос будет производиться по модели ВКТ-7, а в отчете будет фигурировать наименование созданной вами модели счетчика.