Средство диагностики TCP/IP по SNMP

В связи с появлением в следующем релизе ЛЭРС возможности подключения пользовательских драйверов возник ряд вопросов. У нас в обслуживании находится значительное кол-во приборов (более 400), подключенных через TCP/IP. Поэтому необходимо постоянно диагностировать не только состояние приборов учета, но и состояние коммуникационного оборудования (MOXA NPort, RaspberryPi). Сейчас мы делаем это при помощи сторонних программ, но хотелось бы иметь некий инструмент, интегрированный в ЛЭРС, т.к. нам удобнее решать задачу диагностики при помощи единого программного комплекса. Есть идея для этой цели использовать драйвер, опрашивающий ком. оборудование по SNMP. С вашей точки зрения, возможна ли подобное решение данной задачи? Имеются ли какие-нибудь ограничения? Возможно ли включение поддержки опроса наиболее распространенных коммуникационных устройств (MOXA NPort, например) в официальные релизы ЛЭРС (доступ к устройствам и MIB предоставим)?

А что именно можно считать с MOXA Nport по протоколу SNMP? И как вы предлагаете обрабатывать в ЛЭРС УЧЁТ эти данные?

Из MIB MOXA нам нужны параметры, описывающие состояние сети - трафик RX и TX, время активности соединения и т.п.
Что касается обработки данных - нам нужно их графическое представление в форме таблиц (графиков). В данном случае к комм. оборудование можно рассматривать аналогично точке учета, ее параметрами будут параметры из MIB.
Если подобный подход приемлем, мы можем сформировать точный список того, что именно нам надо получать для диагностики.

Чем больше информации мы получим, тем яснее будем представлять что необходимо сделать. Поэтому такой список нужно привести.