Суммирование часовых показаний после опроса завершивщегося обрывом связи (привышение таймаута)

Подскажите, почему при завершении опроса с результатом обрыв связи или ошибка получения данных, последующий опрос проходящий успешно имеет значение суммы предыдущего не успешного опроса + плюс значение успешного завершения опроса? Прилагаю скрин экрана где это видно (выделенно красным).

Пожалуйста, опросите часовые данные рассматриваемого прибора заводской программой за тот же период, что и на представленном вами скриншоте, используя тоже самое подключение, через которое он опрашивается в ЛЭРС УЧЕТ. Покажите результат этого опроса.

в данный момент снять заводской программой часовые показания с прибора учёта не могу, по причине, того что он находится на объекте, узел учёта опломбирован.

опрос ведётся через Lers GSM контроллер.

Вы можете настроить перенаправление подключения вашего контроллера, используя соответствующий внешний модуль, а в заводской программе использовать IP и порт, на который будет выполнено перенаправление.

Все заводские программы заточены под опрос с 232/485 портов, конвертера интерфейсов который рекомендуют использовать при опросе с 232/485 портов на ТСР нет, буду ждать когда появиться возможность опросить прибор через 232/485 порт на объекте.

Хорошо, ожидаем.