Сводный акт о некачественном водоснабжении

В текущей версии ЛЭРС присутствует системный АКТ о некачественном водоснабжении. Начал им пользоваться и понял, что мне не хватает сводной информации. Предлагаю ее добавить.
В этом отчете по каждой точке должна выводится итоговая строка из уже имеющегося акта.
2015-06-15_1217.png

Правильно ли мы поняли, что вам нужен сводный отчет по точкам учета, в котором для каждой точки учета за отчетный период будет отображаться информация из строки Итого акта некачественного водоснабжения?

Совершенно верно, нужен именно он.

А как на ваш взгляд должна выглядеть отчетная форма, чтобы она помещалась на формате A4 с альбомной ориентацией при читаемом размере шрифта?

Должна выглядеть так же, как и акт. Размер шрифта и прочее оформление можно будет изменить в редакторе отчетных форм .

А где должна отображаться информация по точке учета? В узкой колонке итого?

На сколько я понимаю, наработку по температуре можно не учитывать и оставить в сводном акте только объем воды при некачественном водоснабжении. Если кому то необходимо будет подробнее, он откроет отдельный акт по данной точке. Это сэкономит достаточно места для размещения названия точки учета.
Так как цель этого акта - посчитать снижение платы за потребление по каждому объекту, то мне видится еще две колонки :
1 ) общий объем потребления воды
2 ) объем потребления с учетом 354 постановления - за вычетом процентов потребления из-за предоставления некачественных услуг.

Расшифруйте, пожалуйста, подробнее.

На сколько я понимаю , Акт построен исходя из следующих критериев :

  1. за каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы,
  2. За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40 °C, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду,
  3. каждый час подачи горячей воды суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло отклонение давления:при давлении, отличающемся от установленного не более чем на 25 процентов, размер платы за коммунальную услугу за указанный расчетный период снижается на 0,1 %

По моему логично в итоге посчитать, на сколько процентов должна измениться оплата за предоставление услуги ГВС, иначе зачем этот акт вообще нужен. :ne_vi_del:

Я не понимаю ваших расшифровок, они относятся к методике расчета, но не к виду отчетной формы.
Чтобы исключить непонимание покажите, пожалуйста, вид сводной отчетной формы и формулы для заполнения рассчитываемых колонок.

Внимательно перечитал 354 постановление. Пришел к выводу, что уменьшение оплаты за потребление ГВС может быть рассчитано несколькими способами. Но при этом всегда необходимо посчитать процент снижения оплаты. Именно это мы и можем сделать , зная наработку и имея почасовой архив.
Главное чтобы “отчет” правильно распределил сколько часов при какой температуре работал узел учета. Во вложении пример, как я вижу этот отчет.
Некачественное водоснабжение 1 микрорайон дом № 18 - ГВС.xlsx (19.8 KB)

По каким данным и формулам рассчитываются проценты в шапке отчета?
Акт некачественного водоснабжения.png

Проценты рассчитываются так. Для примера возьмем отклонение по дневной температуре :
отклонение на 3-6 градусов - 0,1 %
отклонение на 6-9 градусов - 0,2 %
отклонение на 9-12 градусов - 0,3 %
и так далее по нарастающей, просто прибавляем 0,1 %.
По крайней мере я именно так понимаю 354 постановление.

Что понимается под Общим потреблением и чем оно отличается от потребления ГВС?
Этот акт формируется только для точек учета системы ГВС.

Согласен, двусмыслица получилась. У меня в отчете :
“общее потребление” - потребление ГВС согласно приборам учета.
"потребление ГВС " - потребление воды с температурой больше 40 градусов, так как всю воду с температурой меньше можно считать холодной. Именно по этому я эти ячейки и выделил желтым цветом.

Принимается ли данное предложение. Отчет очень актуален.

Разработка такого отчета потребует создание принципиально новой структуры источника данных и, соответственно, большие временные затраты. Поэтому для включения создание такого отчета в план работ, надо определиться на сколько он будет востребован другими пользователями и как предполагается использовать такой отчет.
Опишите, пожалуйста, как вы планируете использовать такой отчет.

У меня три клиента ждет такой отчет, все они являются управляющими компаниями.
Отчет нужен для ежемесячного перерасчета оплаты за потребление ГВС по узлу учета.
Также данный отчет может являться инструментом диспетчера УК в ответ на жалобы жителей.