Добрый день. Возникла необходимость создания сводного отчета за месячный интервал по точкам учета различных объектов, в котором будут отражаться суммарные данные по точкам учета по теплу, расходу ГВС, и времени нормальной работы. В летнее время во время ремонтных работ ГВС иногда подают через обратку, соответственно при этом и тепло и расход принимают отрицательные значения. Что в отчеты было видно, что такие часы работы есть я поставил FlowUnderrunDuration - Время в течении которого, расход был меньше минимума. Что заставить это работать необходимо где то задать этот минимальный расход. Где это сделать???
“FlowUnderrunDuration - Время в течении которого, расход был меньше минимума” это считываемый параметр внутри архивной записи. Соответственно, чтобы значения этого параметра вывести в отчете, необходимо чтобы прибор учета, привязанный к точке, хранил его и возвращал при опросе.
Уточните, пожалуйста, в точках учета, которые попадают в ваш сводный отчет, в таблице с данными за период формирования данного отчета есть значения у параметра “Tmin”?
посмотрел, нет стоит прочерк
Тогда подскажите, какой маркер можно поставить в отчете, что бы он указывал на то что среди суточных значений тепла и расхода есть отрицательные значения. Отчет я делаю с 19 числе предыдущего месяца, по 18 число текущего месяца. в отчете выдаются только суммарные значения тепла и расхода за данный интервал.
Уточнение, суммарные данные по точке учета.
В сводном отчете этого сделать не получится, так как в него попадают только суммарные значения за весь период. В нем невозможно оперировать суммируемыми записями.
Q Гк, дельта V и Траб. Сводный отчет по всем объектам учета, в котором выдаются данные значения, каждое из которых есть сумма суточных значений за весь интервал.
Хорошо. А как можно выбрать из всех объектов учета, такие объекты в которых Q принимает отрицательные значения за какие либо сутки изв сего интервала, за который делается отчет
Это можно сделать только визуально просматривая таблицы с данными каждой точки объекта на предмет отрицательных значений Q. Каких либо операций поиска / сортировки, позволяющих это сделать, не существует.
Хочу обратить ваше внимание, что у нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. В вашей текущей теме рассматривается вопрос из начального комментария по поводу времени, в течении которого расход был меньше минимума. По другим вопросам, пожалуйста, создавайте отдельные темы.
Уточните, пожалуйста, у вас остались еще какие либо дополнительные вопросы по изначальному вопросу?
Вы написали что FlowUnderrunDuration считывается с прибора учета, в моем случае это ВКТ7, но если смотреть перечень параметров которые считываются с ВКТ 7, то там в принципе нет значения дельта Vmin, да в таблицах в которые , выводятся считанные данные нет такого параметра, можно ли его как то найти.
Я писал про параметр таблицы с данными точки учета “Tmin”, в котором должны хранится считанные с прибора значения времени, в течении которого расход был меньше минимума. Про параметр “Vmin” прибора учета я ничего не писал.
Хочу подчеркнуть, что “Tmin” это параметр точки учета. Наименование параметров в приборе учета в подавляющем большинстве случаев не имеют ничего общего с наименованием аналогичного параметра из таблицы с данными точки учета и их совпадение может быть только случайным.
Вы можете обратиться к производителю прибора и уточнить ведет ли прибор учета значения времени, в течении которого расход был меньше минимума, и, если есть, в каком параметре прибора учета они хранятся.
Когда я в ЛЭРСе ввожу в качестве устройства ВКТ7, то ЛЭРС опрашивает ВКТ7 сам, я ничего не ввожу дополнительного, т.е ваши разработчики софта точно знают какие параметры опрашиваются у ВКТ7. Не могут же они чего то о ВКТ7 не знать, иначе как его опрашивать. Если Тmin, из таблицы это не есть Tmin считанное с прибора, то тогда вопрос а Тmin из таблицы для чего в ней существует и что это такое?
А остальные параметры например V1, V2, T1, T2, M1, M2 то же случайно совпадают, что ли? А какие данные нам тогда вообще ЛЭРС выдает??? случайно совпадающие.
Tmin, как и V1, V2, T1, T2, M1, M2 это внутренние наименования параметров таблицы с данными точки учета в ЛЭРС УЧЕТ. Такими их указали наши разработчики.
В приборе учета аналогичные параметры прибора имеют наименования, которые им задавали их разработчики.
При добавлении поддержки прибора наши разработчики в разрабатываемом драйвере прописывают соответствие внутренних параметров прибора учета с параметрами точки для поканального чтения. Либо, если заранее невозможно определить такое соответствие, параметры прибора учета выводятся в ячейки и в этом случае вы самостоятельно выставляете соответствие параметров прибора с параметрами точки учета ЛЭРС УЧЕТ, задав нужные вам привязки ячеек.
Просто опросите прибор заводской программой и проверьте есть ли в нем какой либо параметр, в котором хранятся значения времени, в течении которого расход был меньше минимума. Также наличие такого параметра вы можете уточнить у производителя прибора.
Хорошо. При опросе ВКТ7 ее родной програмуленой там Tmin присутствует. Как сделать так, что бы ЛЭРС тоже вытаскивал этот параметр.
Покажите, пожалуйста, результаты опроса данного прибора в заводской программе, в которых видно параметр времени, в течении которого расход был меньше минимума.