Теплопотери Потребителя и ЭСО в системах теплоснабжения.

В ЛЭРС реализован учет договорных потерь при передаче тепла, когда требуется учесть потери в сетях Потребителя до прибора учета. В нашем случае ЭСО возмещает потери Потребителю, так как прибор учета стоит до балансовой границы на сетях ЭСО. Как это учесть?
Неужели это единичная ситуация? Теплосетевики не используют ЛЭРС?

Вы правы, это действительно редкая ситуация. Теплосетевики ЛЭРС используют, но чтобы они возмещали потери… Это больше походит не на договор отпуска тепловой энергии, а на договор ее транспортировки между источником и тепловыми сетями.

Опишите пожалуйста, как велись дела и формировались отчетные документы до использования ЛЭРС УЧЕТ?

Интересное дело - во всех договорах, в т.ч. в новых типовых предусмотрена компенсация потерь только для ЭСО. Но ситуаций с условиями подключений - множество, в т.ч. и наша не исключение.

Сегодня мы отправляем суточные отчеты с прибора учета в абонентский отдел ЭСО, часовой архив - в тепловую инспекцию ЭСО по электронной почте с подтверждением прочтения. Работник абонентского отдела вручную отнимает потребление нежилых помещений, возмещаемые потери и выставляет счет. Счет - без расшифровки снятий. ЛЭРС мы с ними еще не согласовывали. Да , думаю, и не будем. Задача - настроить формирование и отсылку отчетов, близких к штатной проге VKT7Easy2 и добиваться соблюдения режимов теплоснабжения. ЭСО использует взлетовское ПО.

Схема работы ЭСО понятна. Непонятным остается ваш вопрос “Как это учесть?”. Для чего и как вы хотите учитывать возмещение потерь тепловиками? Надеюсь, вы не хотите изменить схему работы ЭСО?