Тормоз не работает?

Ставлю галочку в настройках автоопроса точки учёта: “Опрашивать текущие непрерывно с интервалом 5 сек”.
Вижу в “Сеансах опроса”, что текущие опрашиваются непрерывно.
Снова захожу в настройки автоопроса точки учёта, и снимаю галочку: “Опрашивать текущие непрерывно с интервалом 5 сек”, сохраняем кнопкой “ОК”
Вижу в “Сеансах опроса”, что текущие продолжают опрашиваться непрерывно. Видимо до истечения максимальной продолжительности сеанса опроса, заданной в “Системных настройках”.
Это так и было задумано?

Задание автоопроса, настроенное по указанным в точке параметрам автоопроса, определяет параметры сеанса опроса, с которыми они создаются. Соответственно на уже созданные сеансы изменение настроек задания не влияет и не должно влиять.

Почему не останавливается сеанс, начатый в 11:56:04 ?
Я снял галочку в 11:56

Покажите, пожалуйста, видео воспроизведения ситуации.

Я запрашивал видео, которое подтверждает ситуацию, описанную в вашем комментарии:

Представленное видео не отражает данную ситуацию. В нем вы меняете настройки после того, как сеанс был создан. По этому поводу я уже писал выше:

Пожалуйста, пришлите запрошенное видео.

То есть, запустить чтение текущих установкой соответствующей галочки пользователь может. А остановить не может (!!!), так как галочка не влияет на созданный сеанс. И опрос остановится только по истечению времени максимальной продолжительности.

Раньше, если мне память не изменяет, изменение настроек задания автоопроса приводило к принудительной остановке текущего сеанса автоопроса. Зачем понадобилось это, логичное, поведение программы менять?

Ответьте на вопрос: “Вы почему не предусмотрели тормоз в своей программе, для остановки начатого сеанса непрерывного опроса текущих?”

Такая возможность имеется. Вы можете остановить текущий сеанс задания автоопроса из Очереди опроса.

Как тебе такое, Илон Маск?
Вот это забота о пользователях! Галочку повставил - непрерывное чтение текущих запустил. Обратно вернуть, получается целый квест.
Чтобы остановить сеанс опроса, пользователь должен догадаться (каким образом?), что кроме снятия галочки, придется искать нужный сеанс в Очереди опроса, и, после долгого изнурительного тыканья кнопок клавиатуры и мыши, добиться остановки гениальной программы опроса.
С какой версии ЛЭРС УЧЁТ появилось данное нововведение?

Такое поведение было всегда. Изменение параметров автоопроса влияет только на создание сеанса опроса. Оно не модерирует существующие сеансы опроса.

Если вы считаете, что автоматическая остановка текущего сеанса опроса задания автоопроса при изменении его параметров будет полезна другим пользователям, вы можете создать соответствующее предложение по улучшению.

Я не слишком часто запускаю непрерывное чтение текущих, но уверен, что в прошлом году при редактировании задания автоопроса текущий сеанс обрывался немедленно.

Вы можете убедиться в том, что это не так, установив у себя отдельно ту версию, которая стояла у вас “в прошлом году” и воспроизвести в ней описанную ситуацию.

Такого мы точно не предусматривали. Запущенный сеанс будет продолжаться до истечения предельного времени опроса.