Transaction was deadlocked [10423]

В системном журнале появились необработанные ошибки со следующим содержанием:

Необработанная ошибка в сервере. "Ошибка сохранения данных для сеанса опроса 21092486.". Разработчикам был отправлен отчет об ошибке. Transaction (Process ID 57) was deadlocked on lock resources with another process and has been chosen as the deadlock victim. Rerun the transaction.

С чем может быть связано возникновение взаимоблокировок и чем это грозит?
Какие меры принять для устранения подобных ошибок?

Да, мы получали описанный отчет об ошибке. При возникновении подобных ошибок считанные данные сеанса опроса могут не сохранится. Но даже если так произойдет, то при следующем сеансе опроса они повторно будут считаны и сохранены, так как рассматриваемая ошибка или категория ошибок возникают достаточно редко.

Самостоятельно устранить эту ошибку у вас не получится. Для того, чтобы выяснить причины возникновения подобных ошибок, нам необходима расширенная информация по рассматриваемой ошибке, сформированная вашим SQL Server.
Если это возможно, пришлите пожалуйста файл с расширенной информацией по ошибке за 07.08.2022. Как его получить отражено на приложенном gif-файле. Также дополнительно прикладываю ссылку на англоязычную статью по его получению. Если самостоятельно получить данный файл не получится, пожалуйста, обратитесь к вашему системному администратору и покажите ему данное сообщение.
deadlock_report_video.gif

По какой то причине у меня в SQL Management Studio отсутствует пункт “Extended Events”.
Выполнил скрипт выборки из кольцевого буфера из вышеприведенной статьи, csv файл с результатом выполнения во вложении.
Надеюсь это та информация, которую вы запрашивали.
deadlock.zip (2.1 КБ)

На сколько я вижу, в приложенном файле отражена расширенная информация.

Спасибо за обращение! Мы поставили в план работ исправление данной ошибки. Как только она будет исправлена, обязательно сообщим в каком обновлении будет доступно исправление.

Похоже, что основная причина - периодическая перестройка индексов БД. Попробуйте её отключить в системных параметрах. Для этого в разделе “Обслуживание базы данных” снимите флажок “Выполнять еженедельное обслуживание индексов…”.

Его можно включать вручную, или вообще сделать планы обслуживания SQL Server (при условии если версия Standard Edition или выше).

Добавлю, что обычно это не является серьёзной проблемой. Если данные не сохранятся сразу, они всё равно будут сохранены при следующем сеансе опроса.