ТСРВ-032

Возникают большие сложности при считывании данных с ТСРВ-032. У нас устанвленно около 30 ТСРВ-034 и надо подключить давно работающие в подвалах счетчики ТСРВ-032. Настроили также как мы делаем это с 34 приборами и настроили модемы вашей программой. Но программа никак не может дозвонится до прибора - беру свой мобильный телефон звоню на номер и меня действительно несколько раз сбрасывает (занято) но иногда модем таки берет трубку и молчит. Я подумал что дело в связи и запускал опрос архивных данных снова и снова раз 20-30. И он таки его обсчитал. Так и делал бы я дальше если бы не вновь установленный модем на ТСРВ-32 никак вообще не хотел дозваниваться. Вряд ли это проблема приема состовой сети - при установке смотрели на прием сигнала мобильного телефона (ОпСоС - тот-же) - нормальный прием, не полный конечно. В соседних по району домах, где стоят 34 приборы проблем не возникало. Может что то не так с настройкой модемов?

Высылаю вам на почту support@lers.ru логи.
PortDataDump.rar (15.7 KB)
PollHost.rar (110 KB)

Скорее всего дело всё-таки в плохом уровне сигнала. Из-за этого при попытке установить CSD-подключение возникают ошибки.

У нас возникают подобные проблемы на некоторых объектах. Обычно в этом случае на модемы устанавливается выносная антенна, которая прикрепляется на окно.

Понятно. Научу монажников команде модему AT+CSQ (уровень сигнала) - спустятся в подвал, и если значение маленькое, то надо придумывать антену по-сильней.
А можно ли послать такую команду на модем удаленно? С диспетчерского модема?

Стандартного метода выполнить АТ-команду удалённо нет.