Убрать настройку отображаемого давления в системных параметрах

Т.к. на одном объекте учета может быть организованно несколько точек учета в вычислителях которых давление сохраняется как в виде абсолютного или избыточного давления, то прошу Вас в системных параметрах убрать настройку отображаемого давления для всех точек учета сразу.
В настройках прибора давления (модели датчиков) предусмотреть выбор единиц измерения шкалы прибора (Бар, кгс/см2, МПа).
Нужно сделать так чтобы в базе данных сохранялось давление в том виде, которое указано в настройках точки учета без преобразований, т.е. значения базы данных ЛЭРС должны соответсвовать значениям вычислителя.

Почему это важно для давления, но не важно, например, для теплопотребления, которое тоже всегда пересчитывается в гигакалории и хранится в таком виде?

Не понял вашего вопроса. Для меня важно чтобы давление сохранялось в базе в тех значениях, которое хранится в вычислителях и чтобы при просмотре таблиц потребления значения не обозначались ошибочными, т.к. эта диагностика не совсем корректна из-за того что тип давления выставляется на все точки учета в системных параметрах.

На форуме действует правило “Один вопрос - одна тема”. Это же самое правило относится и к разделу Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ: “одно предложение - одна тема”.

Предложение настраивать единицы измерения не относится к отказу от системного параметра и виду отображаемого давления (избыточное или абсолютное). В данной теме мы будем обсуждать отказ от использования системного параметра “Отображаемое давление” (тему я переименую, чтобы ее название отражало суть предложения).

Как я вам уже писал, на текущем этапе развития системы можно отказаться от использования системного параметра “Отображаемое давление” и всегда трактовать значения давления в соответствии с настройкой в параметрах точки учета.

Отказ от системного параметра потребует множества мелких правок в тех местах программы, где ведется работа с давлением (расчет, диагностика, отчеты). В базе данных при этом будет храниться значение в кгс/см2 (ат или атмосфера в ЛЭРС УЧЕТ).

P.S. Данная тема является предложением по улучшению, в ней не будет обсуждения ваших проблем с диагностикой, т.к. они не связаны с системным параметром “Отображаемое давление”.

Я не понял, вы уберете в системных параметрах выбор давления или нет?

Как вам уже написал Евгений

Объём этих правок нужно сначала оценить, это потребует дополнительного времени. В данный момент все силы отдела разработки идут на выпуск обновления R14. После этого мы сможем вернуться к обсуждению вашего предложения, так как оно кажется достаточно логичным.

Хорошо, я вас не тороплю.