Удаленный доступ к счетчику через Moxa 5230 в режиме RealCOM

Добрый день. Готовим поддержку нового теплосчетчика, подключение через МОХА5230, вопрос-какой режим работы должен быть у моха, чтобы вы могли удаленно зайти? У нас работа в ЛЭРС УЧЕТ возможна почему-то только в одном режиме TCP Server Mode.

Подскажите, вы являетесь разработчиками теплосчетчиков? Или в вашей организации используется какой-то теплосчетчик, который на данный момент не поддерживается в ЛЭРС УЧЕТ и вы хотите чтобы мы его добавили? Я не совсем понял ваше утверждение “Готовим поддержку нового теплосчетчика”.

Хотим использовать как разработчики теплосчетчик, который на данный момент не поддерживается в ЛЭРС УЧЕТ. Для того, чтобы добавить поддержку все готово, кроме удаленного подключения.

В принципе режима TCP Server будет вполне достаточно. Также вы можете настроить MOXA в режиме Real COM.

Ничего не мешает настроить работу MOXA в ЛЭРС УЧЕТ в режиме TCP Client, но нам удобнее работать с ней в режиме TCP Server. Если у вас нет возможности использовать статический ip-адрес, вы можете воспользоваться DynDNS сервисами. Многие из них бесплатные.

При настройке моха в режиме Real COM ЛЭРС УЧЕТ ругается

На что ругается? Приложите скриншот ошибки.

А как приложить скриншот?

Нажмите на кнопку “Стандартный ответ & предпросмотр”, в разделе “Добавить вложения” выберите нужный файл и нажмите кнопку “Добавить файл”. После этого напишите текст сообщения и нажмите кнопку “Отправить”.

При подключении в режиме Real COM
Real COM.docx (72.7 KB)

Подскажите почему вы задали эти IP:Port в настройках Интернет подключения? Данные параметры необходимо указать в настройках NPort Administrator в разделе COM Mapping. Данное приложение создаст виртуальный COM-порт, а уже его вам нужно указать в параметрах Прямого подключения. Пожалуйста прочитайте инструкцию с сайта разработчика по настройке виртуального COM-порта.

Вроде бы все, как вы советовали, но не работает, буду разбираться.

Схема однозначно рабочая. У нас многие пользователи так работают. Скорее всего ошибка в настройках.