Универсальный UNINSTALL

Простая задача надо было удалить LERS и установить на другом сервере, но не всё так просто.

Запустив из панели управления пункт удаление программы LERS я увидел сообщение что версия программы не соответствует установленной,
при этом из перечня программ исчезла (т.е. удалить стандартными средствами не получилось).

После запустил установочный файл, он так же сообщил что версия не совпадает, удалите вначале установленную.
Чистить всё в ручную не охота, тем более, что скорее всего пропущу в реестре обязательно что-нибудь.

Сделайте пожалуйста универсальный UNINSTALL который не зависел бы от версии, и самое главное чистил бы хорошо.
В том числе если надобно то и SQL удалял бы заодно.

Поддерживаю. Я тоже с боем удалял ЛЭРС на тестовом ПК. Чтобы добиться полного завершения процедуры удаления - приходилось создавать и подсовывать ему файлы и каталоги, которые он всё же частично удалил при первой попытке. Что прервало её уже не упомню, но явно была какая-то банальная нестыковка, не предусмотренная алгоритмом деинсталляции. То ли процессы не были завершены, то ли ещё что-то. ЛЭРС у меня стоял на D: диске.

Уважаемая поддержка прокомментируйте хотя бы, а то это очень важный вопрос для меня и организации где я работаю!

Давайте разберёмся.

Программа удаления не должна проверять версии, только программа установки. Пожалуйста, покажите скриншот такой ошибки.

Журналы удаления сохранились? Нужно их посмотреть, чтобы понять что и где пошло не так.

Программа удаления должна убрать все файлы, которые были установлены. Если это не так, нужно разбираться почему это происходит. Для этого нужен журнал удаления системы.

Автоматически удалить SQL-сервер - сложная задача, так как помимо самого сервера ставятся ещё дополнительные служебные пакеты, которые меняются от версии к версии. Лучше эту работу оставить системному администратору.

Не совсем корректно описал выше (согласен) но в принципе проблема такая

lers_01.jpg
2.
lers_02.jpg
3.
lers_03.jpg
В третьем пункте не имеет значения удалили или нет, при последующей попытке появляется такое же сообщение
(Ну а при попытке поставить уже пишет что не соответствует версия, и не важно выше она или ниже, нужна именно такая и никакая более)

P.S. Пробовали на версиях Windows 7 (32 и 64) и Windows 8.1 (64)

Вторая ошибка была допущена в ранней версии установщика R10. У тех, кто установил ЛЭРС УЧЁТ тогда в комплект попала сбойная программа удаления.

На нашем форуме есть алгоритм решения проблемы такого удаления.

Вот об этом я и говорю, конечно же я могу почистить в реестре записи. И полазить по диску в поисках остатков былой роскоши. Но лучше бы если бы это всё делала ваша утилита!