В истории замены оборудования не хватает указания на магистраль [7956]

На мой взгляд в этом удобном инструменте явно не хватает места установки приборов учета.
05-02-2019 13-47-23.png
Добавьте еще одну колонку в справочник и будет очень хорошо.

И подозреваю, что не заполненная колонка “точка учета” - это ошибка в конкретной версии?

Что именно вы имеете в виду под местом установки? История заполняется автоматически из существующих в объекте параметров. Понятия “Место установки” у нас нет, поэтому я не совсем понимаю что в этой колонке нужно будет отобразить.

По поводу точки учёта - сейчас она заполняется только при постановке и снятия устройства на автоопрос.

Место установки у Вас называется у Вас - магистраль. Она у Вас бывает подающая и обратная.

1. Напрасно. Далеко не всегда можно быстро определить, о каком датчике давления, например, идет речь в списке. И пользователю приходится открывать список оборудования на объекте (тем или иным способом) и искать, где же установлен интересующий прибор. А это однозначно лишние действия.
  2. Я задавал вопрос про список замены оборудования, при чем тут “постановка и снятие устройства на автоопрос”?
  1. То есть вопрос можно перефразировать так: “При установке оборудования в качестве датчика нужно наименование магистрали, на который датчик выставлен”?
  2. Постановка и снятие на автоопрос это часть истории оборудования, поэтому я и указал что только в этой записи есть точка учёта.

«О друг мой Аркадий Николаевич! — воскликнул Базаров: — об одном прошу тебя: не говори красиво» :-):

Почти уверен, мы написали об одном и том же

Так оно. Но на сриншоте в первом посте у меня датчики и события, не связанные с автоопросом. На мой взгляд, явно не хвтатает информации к какой точке учета относятся датчики.

Правильно поставленная задача - это половина успеха, поэтому для меня важно чётко сформулировать задачу именно в терминах ЛЭРС УЧЁТ.

Предложение принято к реализации. Предварительная версия 3.33, но, в принципе, после оценки трудоёмкости возможен и перенос на более раннюю 3.32.

В версии 3.33 в историю датчиков будет добавлена точка учёта и указание на магистраль (подающая/обратная).