В РЭ не нашел описание "подразделения"

В лицензионном соглашении есть пункт, что только при активной подписке доступны “подразделения”. Но о том, что это такое и как использовать, в РЭ нет ни слова. По крайней мере, я не смог найти

Разработка подразделений не была закончена, поэтому в РЭ её описывать смысла нет. Если интерес пользователей появится, в подразделениях может всё измениться, так что режим работы экспериментальный. Если хотите попробовать их использовать, можете задавать вопросы прямо здесь. Возможно, по результатам доработаем функции и опишем их в документации.

Вкратце, подразделения задумывались как отдельно управляемые части системы ЛЭРС. Вы создаёте подразделение и назначаете одного из пользователей администратором подразделения. Он сможет заводить объекты, ставить их на опрос, создавать новых пользователей. Но всё только в пределах своего подразделения. Объекты, входящие в другие подразделения, этому администратору недоступны.

Это важные слово. Их все таки стоит привести в РЭ. У Вас есть ссылка на подразделение в лицензионном соглашении, вы привязали их использование к подписке, но при этом нет информации, что это такое.

Сложно попробовать, если нет информации о предмете

Под интересом я понимаю соответствующие запросы в Предложения по улучшению
Пока я не вижу у пользователей таких потребностей.