Внешний каталог для хранения документов объекта учёта

Предлагаю организовать возможность указания(в системных параметрах) каталога для хранения документов. Считаю, что текущий функционал скуден, и развивать его нет смысла. Есть множество готовых инструментов по хранению и работе с файлами.

Предлагаю такой вариант:

  1. Флаг “Использовать каталог для хранения файлов”
  2. ЛЭРС создаёт каталоги из под своей учётной записи по указанному пути для каждого объекта, называет их в соответствии с указанной маской(например ‘{Node} {Address}’, указывается в настройке).
  3. Возможность использовать подкаталоги в списке документов(акты, паспорта, проекты…)
  4. Переименует каталог в случае изменения параметров объекта из используемой маски.

Не могу понять зачем это нужно и как будет использоваться. ЛЭРС УЧЁТ - это не система документооборота. Документы объектов сейчас покрывают 90% простых задач. Документы легко добавить в резервную копию и восстановить из неё. Есть метки, которые показывают что это за документ (паспорта, проекты).

Зачем нужны каталоги с именами тоже не представляю. Они будут находиться только на компьютере, где запущен сервер. К ним не будет доступа ни у каких других учётных записей, кроме системной NETWORK SERVICE. Если нужна синхронизация с рабочими местами, то опять же, мы не делаем систему управления файлами.

Думаю, что в таком виде это предложение несколько выходит за рамки функций системы диспетчеризации.

Наоборот, думалось вынести систему хранения файлов из ЛЭРС(на сетевой диск к примеру) и работать с ними другими методами. Централизовать этот момент, а не плодить хранилища. Актуальным, на практике, становится в лучшем случае одно.

По поводу второй части замечаний… я возможно не достаточно грамотно сформулировал идею.

Не совсем понимаю в чём будет тогда задача ЛЭРС УЧЁТ. Переименовывать папки? Или должен работать и механизм загрузки файлов через ЛЭРС и просто “Подлолжить файл в сетевую папку”?

Это довольно нетривиальная задача для синхронизации. И работать это будет не то чтобы очень быстро и надёжно. Придётся отслеживать тысячи папок на предмет изменений. Задача нетривиальная. Даже Яндекс не сразу с этим справился. Первые версии Я.диска работали не слишком хорошо.

В текущем виде пытался пользоваться инструментом в трёх разных организациях, и везде забросили.

Это же не означает, что нужно бросаться делать новый механизм. Возможно, стоит понять что можно доделать в существующем.

хорошо, я подумаю и попробую сформулировать.