Внести изменение в процедуру BACKUP

  1. добавить в имя номер версии например было (LERS_20151003030300.bak) а новый вариант (LERS_20151003030300R14.06.bak)
  2. И самое главное применить сжатие например средствами WINRAR или аналогов (дело в том что база занимает в чистом виде от 5Гб до 12Гб, в сжатом же от 400Мб до 1Гб)

по второму пункту - http://sqlbackupandftp.com/ вам в помощь, сжимает в 7zip, задание автоматического копирования БД, загрузка в облако (платная версия) и др фичи. Сама бесплатная

Ну почему мне всегда предлагают сторонние решения, я хочу получить полностью функционально законченную программу, понятное дело что я могу поставить кучу программ, на крайний случай написать BAT-файл, но это всё решения не совсем верные, не все пользователи знают, умеют и сидят на форуме (а они тоже хотят получить законченный отлаженный продукт)

P.S. Спасибо за решение, но в данном разделе рассматриваются предложения по улучшению LERS, а не его дополнение, замещение или изменение сторонними утилитами.

Разве вам не хочется установить LERS указать папку для архивов и не парится.

В результате данного обсуждения родилась ещё одна идея, удалять старые архивы оставляя самые важные (а именно годовые, квартальные, месячные, недельные пример: (архив за 2014год, за 3 квартал 2015, за месяц октябрь 2015 , и за 5 недель ноября 2015)

ЛЭРС НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ И СОВМЕЩАТЬ ВСЕ ЧТО МЫ ХОТИМ! НЕ ОБЯЗАН И НЕ ДОЛЖЕН. ЛЭРС это не СУБД, а программа для снятия и анализа приборных данных, отчетная система и мнемосхемы, точка! разделяйте идеологию и меняйте свое мышление! Я больше 2х лет пользую приложенную утилиту и нет никаких нареканий, она содержит весь нужный вам функционал

PS: ЛЭРС Учет это законченный продукт, его улучшения должны касаться только приборов учета, отчетов, НС, API, Framework. Если вы не читали вот эту тему, то вам стоит обратить внимание Запрет на приобретение иностранного ПО на гос.предприятиях, это имеет куда более важное значение чем те темы которые вы иногда поднимаете на форуме…

Ваши личные потребности решайте своими силами, сторонними утилитами, это все приемлемая форма работы. Потребности других пользователей - это не ваша забота… Все ЛЭРС Учет должен делать - он делает сполна и даже больше чем любой другой подобный продукт в РФ.

Согласен не обязан и не должен, это исключительно их право, достаточно было ответа представителя LERS о том что они не планируют данный функционал

Вот тут я с вами не согласен, развиваться надо во всех направлениях (Думаю вы с большим удовольствием купите машину в максимальной комплектации, с парктрониками, камерами, навигатором и т.п., производитель авто не обязан, и не должен, но он это устанавливает что бы сделать более привлекательным свой продукт) Пример не очень но суть ясна!

Вы противоречите сами себе, выше предлагаете использовать зарубежный продукт по резервированию, а сейчас даёте ссылку на проблему с использованием зарубежного ПО.

Я и так их буду решать своими силами как и всегда, LERS очень хороший продукт (утверждать что лучший не берусь т.к. со всеми другими ПО я знаком поверхностно, но каждый день на рынке появляются всё новые и новые системы) но мне очень нравится, и именно поэтому я хочу его сделать ещё более лучшим! И да я забочусь о других (такая уж моя натура)

Интересная мысль насчёт номера версии в бэкапы, мы это обдумаем.

По поводу сжатия. ЛЭРС УЧЁТ не делает резервные копии, только отправляет SQL-серверу команду на создание. Мы не видим смысла встраивать в ЛЭРС УЧЁТ “суррогат” системы резервного копирования SQL-сервера, включая управление резервными копиями, их сжатие, и так далее.

Система работы с резервными копиями, которая есть в ЛЭРС УЧЁТ обеспечивает лишь базовый уровень. Если требуется более тонкая настройка резервного копирования, это дело коммерческой редакции сервера БД.