Вопрос по автоматическому опросу

егодня на объекте, на котором внедрили Лерс. Наблюдал странную ситуацию с опросом:
есть сеть тепловычислителей ВКТ-7 с адресами 1,2,3,4, на каждом тепловычислителе сконфигурирован один или два тепловых ввода. Вычислители объединены в сеть. Опрос идет через GSM модем. На вычислителе с 3-им адресом дата некорректная (отстает от текущей более чем на год, просто так выставить текущую нельзя так как требуется куча согласований). На остальных вычислителях дата нормальная. При автоматическом опросе данные читаются с вычислителей с адресами 1,2, затем идет опрос вычислителя с адресом 3 при этом Лерс сообщает об проблемах с датой и прекращает опрос, очередь до вычислителя с 4 адресом не доходит. Если вручную запустить опрос вычислителя с 4 адресом, то данные читаются нормально.

Собственно вопрос, могут ли данные с вычислителя с адресом 4 не читаться при автоматическом опросе, из-за проблем при чтении данных с тепловычислителя с адресом 3, если они находятся в одной сети ?

До сегодняшнего дня стояла версия 2.78.68, сегодня обновил до версии 2.78.74 (как будет на ней пока еще не знаю, будет ясно когда появимся на объекте в следующий раз).

Пока поведение системы именно такое - при ошибке опроса одного устройства опрос всей сети прекращается. Если необходимо, в одном из ближайших обновлений можем изменить обработку, никаких серьёзных препятствий нет.

Да желательно изменить обработку, а то получается что из-за проблем с одним устройством прекращается опрос других устройств в этой сети. Можно в принципе, это вынести в настройки сети или приложения, т.е. что бы был выбор продолжать ли опрос остальных устройств в сети или нет.

Хорошо, в следующем обновлении изменим обработку.