Вопрос по ЭЛЬФ 2001

Здравствуйте у меня возникла проблема при подключении Эльфа (ешё двух кнопочнй модели 2001 года выпуска) к Лэрсу. Проблема заключается в том что когда я начинаю забивать настройки в теплосчётчиеке и дохожу до момента когда надо установить параметр интерфейсного модуля, протокол Modbus.То не вижу параметра Мо net3.В настройках есть тока net1, net2 и помоему out. Как при этих параметрах можна настроить тепло счётчик на передачу данных в лерс.

Возможно в старых модификациях ЭЛЬФа параметр nEt3 отсутствовал и был добавлен начиная с более поздних годов выпуска. Это можно выяснить у техподдержки Карата.

Пока можно попробовать выбрать параметр nEt2. Это протокол Modbus для работы по выделенной линии. Если Эльф планируется опрашивать через преобразователь RS232 в Ethernet или напрямую, такая связка может заработать.

Мы отправили запрос в НПО Карат, чтобы уточнить эти моменты.

Мы получили ответ от техподдержки НПО Карат.
В старых модификациях Эльфа протокол Modbus не поддерживается и параметр nEt2 не имеет эффекта. С ЛЭРС УЧЁТ этот вычислитель работать не будет.

Компания КАРАТ обычно предлагает льготные цены при заказе оборудования взамен устаревших моделей (у вас как раз такой случай). Обратитесь к ним за дополнительной информацией.