Возможность изменять название отображаемых параметров

Здравствуйте.

Есть потребность менять название параметров, например в регуляторе МР-01.

К нему подключаются только датчики температуры, до восьми штук, а в программе в параметрах температур можно задать только три, подача, обратка, и наружный воздух.
На практике, все восемь могут быть задействованы, обратки различные с контуров отопления, горячая вода и т.д. и как в таком случае назначать датчики температур? можно, конечно, задать их на массы и объемы, но это, как понимаете, не совсем корректно и удобно.

Это ограничение текущей архитектуры ЛЭРС УЧЕТ - читаются, хранятся и используются только те параметры, которые относятся к потреблению.В случае в МР-01 вам нужны значения дополнительных параметров, не относящихся к учету напрямую (можно назвать их параметрами качества).

Привязывать их к массе/объему и менять названия - не выход, т.к. потом мы упремся в проблему с единицами измерения и т.д. Для других регуляторов, количество параметров в разы больше - их просто некуда будет привязывать.

Ограничение будет снято, когда мы реализуем возможность чтения, хранения и использования любых архивных/текущих параметров оборудования. Реализация требует принципиально новой системы хранения данных, таблиц, графиков и отчетов, поэтому это займет продолжительное время.