Возможность редактировать тип работ в журнале работ

Подготовил представление о журнале работ и его месте в ЛЭРСе. Для удобства описал в документе с примерами.
Журнал работ.docx (20.6 KB)

Журнал работ по объектам учета был добавлен в обновлении R12.

Я видел, Евгений. Начало положено. Пока что реализованные пункты помогают вести учет инцидентов. Но хочется, чтобы Журнал работ стал полноценным инструментом диспетчера и инженера, позволяющий смотреть историю, осуществлять контроль, печатать наряды проводимых работ. Именно это и подтолкнуло меня изложить в документе свое представление.

Я прочитал ваш файл перед тем, как писать сообщение и не увидел в нем существенных отличий от темы Журнал работ проводимых на объекте и функционала, реализованного в R12. Печать нарядов и создание работ со списка НС я просил вынести в отдельные темы (это не сделано), описание организации контроля в вашем документе отсутствует.

Если у вас есть пожелания по развитию существующего функционала - создавайте отдельные темы по каждому пожеланию, чтобы появились площадки для обсуждения.

Пожалуйста, определитесь с предложением по улучшению журнала работ, которое мы будем обсуждать в этой теме (тема будет переименована в соответствии с ее содержанием).

Хорошо, предлагаю начать с редактирования созданной работы

Пожалуйста будьте более конкретны: редактирование работы уже реализовано.

хотелось бы иметь возможность редактировать список “тип работы”.

Оказывается я не нашел сразу весь функционал. Только теперь увидел в справочнике. Пусть будет эта тема, как предлагает anbeluaev, о создании редактируемого справочника “Тип работы”.

Поясните, зачем это нужно?

хотим добавить свои типы работ

Это понятно. Поясните пожалуйста, чем вас не устраивает встроенный список и какие собственные типы работ вы хотите добавить.

да хотели добавить: “Сдача в эксплуатацию”, “Закупка оборудования”, “Обследование”.

Присоединюсь к пожеланию позволить редактировать тип работ. Функционал этот может использоваться по разному и не стоит жестко диктовать список.

“Обследование” и “Сдача в эксплуатацию” актуальны и для меня. “Профилактика” и “Регламентные работы” по сути одно и то же.

А для части систем была бы актуальна работа: “Восстановление связи”. И это только начало использования.