время формирования архивных данных на приборах Логика

Логика СПГ761, СПТ961 при установке отчетного часа до 12:00 формирует данные за предыдущие сутки настоящими сутками. Например в 11:00 ч. на приборе формируется архив за 1число 2-ым числом.
Вопрос таков…Возможно ли в ЛЭРС учет применить какие-нибудь манипуляции и делать записи не концом отчетного периода а его началом?
Возникла проблема при опросах многих приборов. Некоторые сохраняют началом отчетного периода, некоторые его концом. И в итоге при анализе энергоресурсов происходит некая неразбериха.
на данный момент используется вариант часового опроса+высчитывание суток сложением. Но хотелось бы сутки брать с самого прибора, так как сумма часовых не вьется с суточными данными (не намного, но при предоставлении отчетов в Газпром могут возникнуть вопросы).

для примера выкладываю данные из таблицы по газу за январь месяц…
Котельная №3 - Природный газ.pdf (203 KB)

Экспортируйте данные по точке учета Котельная №3 - Природный газ в .xml-файл (отметьте точку учета в списке, щелкните по ней правой кнопкой мыши и в меню “Действия” выберите “Экспорт данных”).

Приложите какой-либо журнал опроса этой точки учета (предпочтительный вариант) или сообщите, какой расчетный день и расчетный час настроены в приборе учета.

Прилагаю данные за январь-февраль с СПТ961.2, СПГ761, СПГ761.1
все приборы на данный момент опрашиваются почасово…сутки выходят как сумма часовых значений.

Недавно мы приняли решение хранить считанные с прибора данные по схеме, схожей с логиковской. К сожалению, для СПТ961 и СПГ761 эта схема была реализована не совсем корректно, и отчётный день и час могли обрабатываться неправильно. В следующем обновлении мы постараемся исправить этот недочёт.

Добрый день!
Столкнулся с такой же проблемой: http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=17&t=3760&p=24049#p24049
Хотелось бы узнать, как она решилась у вас, Guchi?

У меня схожая проблема. Не замечал когда началась, но точно знаю что часовые (сумма за 24 часа) совпадали с суточными. Теперь же нет такого.
Мне кажется у Вас алгоритм сделан так, что “Расчётный час” взят как начало отчёта.
В РЭ по СПТ941 и СПТ943 сказано, что расчётный час (уставка ЧР) это время окончания суточных и месячных интервалов.
Просьба вернуть как было :-):