Время на приборе отличается от системного на 3 часа

Добрый день. У нас есть прибор, на котором установленное время отличается от системного на 3 часа. Время самого прибора мы изменить не можем. Возможно ли в ЛЭРС УЧЕТ как-то убрать эту разницу?

Создайте территорию с часовым поясом, отличающимся от вашего на 3 часа, и укажите эту территорию в параметрах объекта учета.

P.S. Некоторые приборы поддерживают коррекцию времени, проверьте наличие этой опции в дополнительных параметрах ручного опроса для вашего прибора.

Прибор-Minol, коррекции времени в нем нет. У нас стоит ЛЭРС УЧЕТ, где только один объект и 10 приборов можно использовать, в настройках указано только Красноярское время, такое только в нашей версии программы?

Не совсем понимаю ваш вопрос. У вас в программе именно то, что вы настроили.

Открываю “объект учета”, вкладку “объект”, “размещение”, часовой пояс который там указан не могу изменить, скрин прилагаю
время.docx (51.9 KB)

Изменить часовой пояс территории, привязанной к объекту учета, можно в справочнике территорий. Для этого зайдите в справочник, найдите территорию и измените в ее свойствах часовой пояс на необходимый.
Либо вы можете создать новую территорию с необходимым часовым поясом, которую впоследствии нужно будет привязать к этому объекту.

Таким образом можно изменить часовой пояс объекта учета, а часовой пояс точки учета возможно?

Часовой пояс точки учета не изменяется. Такой функционал в ЛЭРС УЧЕТ просто не заложен.

Объект учета в ЛЭРС УЧЕТ это аналог жилого дома, а точка учета есть некое место в данном жилом доме, в котором происходит съем данных. Ситуация, когда один жилой дом находится в разных территориях ( а значит в разных часовых поясах), в современных реалиях практически невозможна. А значит если объект учета находится в каком то часовом поясе, значит и все точки внутри него находятся в этом же часовом поясе. Именно поэтому в ЛЭРС УЧЕТ территория (а с ней и часовой пояс) привязывается именно к объекту учета.