Время работы прибора после сброса в ВКТ-5

Добрый день! Подскажите, какой параметр в редакторе отчётов соответствует параметру из отчёта штатной программой для ВКТ-5 “Время работы прибора после сброса” и если он вообще, не могу найти.

Это интегральный (накапливаемый) параметр.
Список полей → Интеграторы из архива → поля W_Start и W_End.

W_End - показывает время наработки на конец запрашиваемого периода, а в ВКТ он показывает, как я понимаю, всё время наработки, независимо от интервала архива. В ЛЭРСЕ сделав архив, скажем за Декабрь 2013, будет время наработки на 31.12.2013 00:00, а в ВКТ на сегодняшний день.

Прошу прощения, я неправильно понял исходный вопрос.

Параметр “Время работы прибора после сброса” в ВКТ-5 архивируется только для версий ПО вычислителя 6 и выше и только если параметр вычислителя “Тип ведомости” равен 2 (этот комментарий есть только в описании протокола обмена).

На практике, тип ведомости никто не настраивает, т.к. в РЭ на ВКТ-5 параметр упоминается только в контексте вывода отчетной формы на принтер, подключенный к вычислителю. При формировании отчета, программа Vkt5Easy2 вычисляет значение, вычитая дату сброса архива из даты формирования отчета (дата считывается из базы настроек вычислителя при каждом формировании отчета).

В ЛЭРС УЧЕТ дата сброса архива также считывается из вычислителя при чтении базы настроек, но пока недоступна для использования в редакторе отчетов. Мы добавим ее в список полей в обновлении 3.08, чтобы вы могли создать вычисляемое поле, аналогичное полю из Vkt5Easy2 (однако для этого все равно придется хотя бы 1 раз считать базу настроек устройства).

Понятно, спасибо.