Введение с ЛЭРС данных о температуре наружного воздуха для конкретных регионов [6222]

Вопрос перетек из темы: Дополнительный параметр для сравнения потребления. В ней она называлась: “Плановая температура наружного воздуха”. Эти данные нужны для анализа работы по энергосервисным контрактам.

По сути это температура согласно СНиП 23-01-99 “Строительная климатология”, раздел 3 “СРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ И ГОДОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА, °С”, либо актуальный документ СП 131.13330.2012 “Строительная климатология”. Раздел 5 “Средняя месячная и годовая температура воздуха, °С”.
Данные привязаны к городу, задаются 12 значениями по количеству месяцев. Необходимы во всех сводных отчетах по точках учета и объектам.
Так как периодически возникают корректировки значений по этому документу, то заказчики просят, чтобы можно было корректировать значения температуры.

Заносить в ЛЭРС весь СП не нужно, требуется только дать место для этих 12 значений и возможность с ними работать в шаблонах отчетов.

Предложение добавлено в план работ, однако версия для его реализации будет определена только после внутреннего обсуждения способов его реализации.

Есть ли определенность по версии?

Появилась ли определенность?

Сейчас мы стараемся закончить поставленные на 2017 год планы, поэтому очерёдность выполнения других работ ещё не определена.

Задача поставлена в план на версию 3.30.

В версии 3.30 появится возможность задать и использовать в отчётах нормативные среднемесячные температуры для территории.