Выбор порта опроса

После обновления ЛЭРСа с версии 3.07 R15.11, заметил что при автоопросе используется любой порт (если на вкладке “очередь опроса” вручную запустить опрос), хотя в точке учета порт строго указан.
3.JPG
2.JPG
1.JPG

Даже если запретить использование порта на вкладке порты опроса, опрос запустится на другом порту. Т.е. если в точке учета указан порт РТК, запрещаем порт РТК, точка опрашивается через порт МТС. В версии 3.07 R15.11 такого не наблюдалось.

А какой порт вы выбираете в окне ручного опроса? Любой доступный?

Ручной опрос работает нормально, я про другое.
Именно про ручной запуск автоопроса с вкладки “очередь опроса”, там нет выбора порта опроса. Раньше опрос запускался именно с того порта который прописан в точке учета - сейчас с любого доступного. Можно легко проверить - закройте порт прописанный в точке учета и нажмите “старт задания на опрос” на вкладке “очередь опроса” - и точка опросится с любого другого порта
4.JPG

То есть, в ручном и в автоматическом режиме порт выбирается правильно, и проблема касается только запуска задания из очереди, я правильно всё понял?

С портами GPRS то же самое. По-умолчанию стоит один порт, а если посмотреть сеансы опроса, то видно, что опрос идет через любой другой (при автоопросе).

Да

Спасибо за информацию, мы нашли причину ошибки.

Она будет исправлена в обновлении 3.07 R17.

Обновление 3.07 R17 вышло и доступно для установки.