Выборочное изменение параметров автоопроса

Сейчас существует групповая операция по изменению расписания автоопроса. Однако у неё есть недостаток: при использовании перезаписываются все параметры, и результат становится одинаковым для всех выбранных точек. В больших системах расписания автоопроса разные группы объектов и отдельные объекты могут иметь свои нюансы. Поэтому простая операция, например сдвиг начальной даты опроса или добавление/удаление опроса какого-то типа данных, превращается в анализ расписаний и выполнение нескольких последовательных групповых операций. В итоге это отнимает немало времени у персонала.

Предложение: добавить режим изменения, позволяющий изменять только отдельные параметры, не затрагивая остальные. По аналогии с групповой настройкой диагностики.

Учитывая, что расписаний опроса может быть несколько, я пока не представляю как должно выглядеть такое редактирование. Какое именно расписание нужно задавать?

Возможно, лучше принять ограничение, что у всех выбранных для групповых операций точек должно быть схожее расписание и просто подставить в открытое окно параметры одной из выбранных точек? Тогда достаточно будет добавить в него нужные флажки и сохранить.

Раскройте смысл этого. А если пользователь не выполнит это условие, то что?

Более того, у пользователя есть возможность оценить похожесть в “очереди опроса”, но там нельзя изменять параметры автопроса. Вы “нарисовали” не простую задачу

В целом ничего страшного не произойдёт. Я предлагаю, чтобы окно с групповой настройкой автоопроса показала существующие параметры из первой точки учёта, чтобы не пришлось настраивать всё заново.

Задача уже создана, групповые операции из очереди опроса можно будет вызвать.

А всё-таки можно вернуться к исходной идее?

То есть менять только то, что необходимо, не задумываясь о необходимости менять похожие настройки. Иными словами, добавить возможность в выбранные точки или в расписания корректировать время, параметры переопроса и другие настройки.

Я не предполагаю, что можно кардинально менять настройки, например, переделывать CSD в GPRS. Даже если изменить тип GPRS с режима по расписанию на опрос при подключении — это сложно и нецелесообразно.

Чаще всего нужно внести лишь небольшие изменения.

Такой вариант слишком трудоемок?

Да, к сожалению, это не самая простая функция с учётом, того, что у нас динамически изменяется количество расписаний автоопроса. Для диагностики всё проще - набора параметров всегда максимум два - для зимнего и летнего режимов работы. Поэтому групповая операция может настроить один из этих наборов по выбору пользователя. Расписаний опроса может быть несколько, и сколько их совершенно неясно. Поэтому, я пока не могу понять как можно спроектировать такую функцию. Предложение в целом понятно, но нам надо подумать как именно можно отредактировать одно из нескольких динамических расписаний.

Не нашел такую. Можете дать ссылку на тему, чтобы понять что и когда это ждать