Высокая загрузка системы, большой размер логов сервера

Здравствуйте, можно ли уменьшить объем ежедневных логов сервера: каждый день набирается по 1,5-2Гб? Или хотя бы изменить место хранения для начала, ссд быстро забивается.
Вероятно, по этой же причине загрузка процессора 50-60%, хотя опрос не производится.
Протоколирование отладочных сообщений отключено. Система win 8.1
Лог сервера за 18.08, за полдня 1гб в несжатом виде. https://yadi.sk/d/l-1YN6KM3M7Wja
Загрузка и процессор-озу во вложенных скринах
конфигурация.png
загрузка.png

Во-первых, высокая загрузка наблюдается не только у сервера ЛЭРС УЧЁТ, но и у сервера БД. Это значит, что в систему постоянно сохраняются данные. Судя по вашему журналу, большое количество времени занимают следующие операции:

  1. Расчёт данных по расчётным точкам.
  2. Расчёт потребления по интеграторам.
  3. Расчёт интеграторов по потреблению.

Судя по журналам, после сохранения данных по расчётной точке у вас запускается расчёт суточных и месячных данных. Соответственно, после расчёта этих данных снова запускается расчёт зависящих точек учёта, по каждой из которых так же запускается расчёт.

Сильно снизить загрузку можно если внимательно изучить настроенный у вас расчёт и оставить включенным расчёт только в тех точках учёта, где это действительно необходимо. Например, нет смысла включать расчёт месячных в расчётных точках если он уже включен в точках-источниках. Месячные данные будут автоматически посчитаны блоком расчёта на основании источников.

Перенос журналов на другой диск описан в этой статье.

Спасибо. Подскажите только, если в “Расчет и хранение” поставить “Не рассчитывать” для всех архивов, это же не отключит подстановку в расчетные точки?

Отключить где? В исходных точках расчетной точки?

Если вы оставите расчёт в исходных точках и отключите в расчётных, то всё должно работать как раньше.

Исходные поля ведь и так опрашиваются из приборов суточными и часовыми, со стороны кажется логично, если как раз в исходных не нужно оставлять галочки расчета. Получается, наоборот?

Убрал галочки расчета везде, опросил исходную точку учета, расчетная точка заполнилась.

Ну если исходники опрашиваются, то расчёт и в них ставить смысла нет - лишняя нагрузка на систему. Зачем рассчитывать месячные данные, если вы их опрашиваете.

Загрузка осталась примерно на том же уровне, и размер лога сервера все еще 2Гб/день. В логе на протяжении всего дня запускается “Найдено 1 параметров, которые можно рассчитать для расчетной точки учета…”, этот поиск как-то можно ограничить, чтобы лишние не рассчитывались? Вроде же все необходимые параметры, которые я вижу в отчетах, рассчитываются сразу после опроса реальной точки учета?

Убрал еще диагностику из расчетных точек, перезагрузился, пока сервер совсем не загружен, если что, отпишусь.

Ваша проблема решена и тему можно закрыть?