ВЗЛЕТ ТСРВ 027 Время наработки в архиве показаний

ЛЭРС Учет с двух из трех заведенных вычислителей не считывает архивы времени наработки.

На каждый круглый час в приборе архивная запись на массу, тепло и время. Массу и тепло считывает, время – нет. Но считывает время наработки при опросе текущих, но не считывает массу – посмотрите изображения ТНС-2 и ТНС-3. В тоже время на третьем счетчике «ЦНС - Поселок строителей» ЛЭРС считывает архивную запись «круглого часа» правильно, но при опросе текущего так же не считывает массу.

В настройках опроса у одинаковых счетчиков почему-то разные параметры опроса: изображения «ТНС-2 опрос», «ТНС-3 опрос», «ЦТП опрос». У ЦТП не активна «профиль мощности».

Пробовал пересоздавать точки – считывается так-же не полностью. Причем, пересоздавал ЦНС (который нормально считывается) он также начинает не выдавать архивную запись времени наработки. Пробовал с разными настройками опрашивать – ничего не помогало.

Было бы не беда, если бы ЛЭРС рассчитывал недостающее время наработки и дописывал в ячейки памяти, но он и этого не делает (галочки расчета интеграторов стоят). Чтобы получался нормальный отчет по суточным я сам рассчитал наработку на 00:00:00 и забил в ячейку с помощью ручного ввода данных – но тогда ЛЭРС «позабывал» температуру и объем в суточных и часовых потреблениях (изображение ТНС-2 расчёт) – отчет опять не годный.


Всё это связанно с тем что драйвер работы с ТСРВ-027 еще в «предварительной версии»?
dump.COM1_(89123027621).2015-11-09.log.gz (506 KB)

Это не ошибка в ЛЭРС УЧЁТ. Вы сейчас описали особенности хранения данных в приборе. В архивных интеграторов нет времени наработки, а в текущих нет массы.

Решается это включением расчёта. Сделать это можно двумя способами.

  1. Включить интерполяцию. Тогда система будет интерполировать время наработки между двумя текущими интеграторами.
  2. Включить расчёт по потреблению. В этом случае нужно начальное значение. С прибора его нельзя считать, но можно ввести вручную, что вы и сделали.

Проблема с “потерей” температур связана, скорее всего, с тем, что у вас одновременно включен расчёт интеграторов по потреблению и интерполяция по имеющимся. Снимите флажок интерполяции и переопросите данные с 08.11 без флажка “Только недостающие”. После этого потребуется заново вручную ввести начальную метку времени наработки. После того как вы это сделаете, данные должны придти в норму.

В свою очередь, мы добавим дополнительную обработку для ТСРВ-027. После этого включённая интерполяция должна перестать затирать температуры.

Интерполяция и расчет же включены уже:

Отключаю “расчеты” и забиваю время наработки в нулевые часы в ручную: температуру и объем ЛЭРС по прежнему “забывает”.

ЦНС, считывающая (расчитывающая) раньше нормально перестала считывать (расчитывать) время наработки на “круглые” часы. Естественно я это заметил уже ДО того как я поснимал галочки.

Короче сырость драйвера. Жду ближайшего обновления.

Расчёт по потреблению нужно оставить, снять только интерполяцию.

Драйвер считывает всё, что можно получить от прибора. Дальше идёт работа алгоритма расчёта. Если его правильно настроить, то у вас всё должно заработать.

Пробуем.
Считываем архивы, смотрим:

В потреблении всё что надо. В показаниях масса и тепло на “круглые” часы, тепло и время наработки на момент опроса. Вручнуя я еще ничего не забивал. Интерполяция выключена (включена она, или выключена - расчета не происходит).

Вписываю в показаниях на 00:00:00 время наработки на девятое, десятое и одиннадцатое числа:

И получаю в потреблении:

Как Вы видите ПРОПАЛИ суточные записи потребления на измененные числа и часовые записи на первую в сутках запись (00:00-01:00).

По вашим словам, должно быть не так. Или я что то опять не правильно сделал?

Приложите лог-файл сервера за сегодня.

Пожалуйста. Надеюсь прояснится.
Logs.RAR (2.16 MB)

В следующей сборке, время наработки с помощью интерполяции будет рассчитываться. Вам нужно будет отключить расчет интеграторов по потреблению и включить интерполяцию.

Чтобы разобраться с проблемой затирания данных, пожалуйста включите протоколирование отладочных сообщений, воспроизведите проблему и приложите лог-файл еще раз.

P.S. Пожалуйста, не выкладывайте изображения на сторонние хостинги, прикрепляйте их к вашему сообщению.

Что-то нет пока. Ни время не рассчитывает, температуру/объем/давление по прежнему забывает если время рассчитываю я. При разных настройках. Демонстрирую:

ТНС 2
ТНС 2 1.png
ТНС 2 2.png
ТНС 2 3.png
ТНС 2 4.png

ТНС 3
ТНС 3 1.png
ТНС 3 2.png
ТНС 3 3.png
ТНС 3 4.png

ЦТП
ЦТП 1.png
ЦТП 2.png

Логи
Logs.RAR (2.37 MB)

Еще логи. Извиняюсь за сторонний сайт:

Собираетесь что-нибудь сделать с этим:
ТНС 3 1.png
ТНС 3 2.png
ТНС-2 1.png
ТНС-2 2.png

UP!

Попробуйте установить обновление и проверить как теперь производится расчёт. В новой версии мы использовали другой алгоритм для интерполяции у ТСРВ 027.

А где? И ЛЭРС говорит что у вас последняя версия (3.07 14.06) и история изменений http://www.lers.ru/support/whatsnew/ тоже.

Да, действительно, из-за сбоя новая версия была недоступна. Сегодня исправили.

Ну вроде отлично!
Заполнились ячейки времени на всю глубину переопрошенного периода.
Спасибо!