При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Вопросы по использованию внешних модулей

Модератор: Модераторы

Закрыто
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 14 апр 2015, 08:35

Добрый день! Импортировала архив из магики в ЛЭРС, в родной программе время наработки 24часа, а в ЛЭрс импортируется по нолям? Что может быть? Высылаю отчет и архивные данные с магики.
Вложения
Архивы.rar
(456 байт) 8 скачиваний
Перенос архива.jpg
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 14 апр 2015, 09:23

Каким образом вы импортировали данные из магики? Нам не известен формат архивов, которые вы прислали. Откуда вы их взяли?

При решении проблем с данными, мы не работаем с отчетами, приложите пожалуйста снимок экрана с таблицей потребления.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 14 апр 2015, 11:51

Михаил Ключко писал(а):Каким образом вы импортировали данные из магики? Нам не известен формат архивов, которые вы прислали. Откуда вы их взяли?

При решении проблем с данными, мы не работаем с отчетами, приложите пожалуйста снимок экрана с таблицей потребления.
Импортировала данные с помощью, Импорт данных с "Архивов Маг-1". Архивы взяла в программе "Read Arch".
Вложения
Таблица потрбления 2.jpg
Аватара пользователя
Евгений Николаенко
Главный воспитатель
Главный воспитатель
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 03:52
Откуда: Торонто, Канада

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Евгений Николаенко » 15 апр 2015, 15:26

Приложите скриншот из заводской программы (посуточная ведомость с 01.04.2015).
Блог разработчиков ЛЭРС Учёт:
http://blog.lers.ru
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 16 апр 2015, 03:37

В архивах, которые вы приложили, есть только одна запись с текущими данными. Приложите архивы, которые вы импортируете через внешний модуль.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 16 апр 2015, 05:48

Евгений Николаенко писал(а):Приложите скриншот из заводской программы (посуточная ведомость с 01.04.2015).
Вложения
Безымянный.jpg
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 16 апр 2015, 05:52

Михаил Ключко писал(а):В архивах, которые вы приложили, есть только одна запись с текущими данными. Приложите архивы, которые вы импортируете через внешний модуль.
Вложения
Архивы.rar
(3.13 КБ) 6 скачиваний
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 16 апр 2015, 08:27

Если посмотреть на данные в архивах, то можно увидеть что по первой системе действительно время наработки равно 0 (рисунок во вложении).
В вашем случае вы берете данные по первой системе, а время наработки по второй.
Если вам нужно сделать такой же отчет, создайте 2 точки учета и привяжите их к первой и второй системе соответственно. Создайте отчет по объекту учета, возьмите данные по первой точке учета, а время наработки по второй.
Вложения
worktime.png
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 16 апр 2015, 13:43

Михаил Ключко писал(а):Если посмотреть на данные в архивах, то можно увидеть что по первой системе действительно время наработки равно 0 (рисунок во вложении).
В вашем случае вы берете данные по первой системе, а время наработки по второй.
Если вам нужно сделать такой же отчет, создайте 2 точки учета и привяжите их к первой и второй системе соответственно. Создайте отчет по объекту учета, возьмите данные по первой точке учета, а время наработки по второй.
Именно так и заведен это прибор, с двумя системами.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 28 апр 2015, 08:37

Добрый день! Снова появилась такая проблема,но только теперь по 9 счетчикам, после отключения отопления при импорте из "Read Arch" в "Архив Маг-1". Часовые по нулям, хотя в родной программе по архивам 24 часа везде. ПОЧЕМУ????? :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki:
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 28 апр 2015, 09:13

Покажите как заведена вторая система в ЛЭРС УЧЕТ. Нужен снимок экрана с привязкой магистралей точки учета со вторым каналом (вкладка устройство).

Прикрепите вашу отчетную форму.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 19 май 2015, 11:38

Добрый день! 17 числа снимала архив родной программой Read Arch, переносила архивы в ЛЭРС, с помощью Импорт данных из "Архиватор-МАГ-1" перенеслось все без ошибок, смотрю отчет и снова часовые пляшут как хотят, а по родной программе везде 24 часа! ПОЧЕМУ???
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Маруся » 19 май 2015, 11:43

Михаил Ключко писал(а):Покажите как заведена вторая система в ЛЭРС УЧЕТ. Нужен снимок экрана с привязкой магистралей точки учета со вторым каналом (вкладка устройство).

Прикрепите вашу отчетную форму.
И серию ЕТ не позволяет завести как сеть устройств. Поэтому в устройстве у нас отображается как одна система. И плюс ко всему, еще и архивы перестали садится в ЛЭРС
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 20 май 2015, 03:25

Маруся писал(а): И серию ЕТ не позволяет завести как сеть устройств. Поэтому в устройстве у нас отображается как одна система. И плюс ко всему, еще и архивы перестали садится в ЛЭРС
В одной теме мы обсуждаем один вопрос.
Добрый день! 17 числа снимала архив родной программой Read Arch, переносила архивы в ЛЭРС, с помощью Импорт данных из "Архиватор-МАГ-1" перенеслось все без ошибок, смотрю отчет и снова часовые пляшут как хотят, а по родной программе везде 24 часа! ПОЧЕМУ???
Это та же самая проблема, на которую я дал вам ответ. Как я понял, вы не можете завести вторую систему.
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: Не правильно импортируется архив из магики

Сообщение Михаил Ключко » 20 май 2015, 09:12

Мы друг друга неправильно поняли. Я вернул наше обсуждение в данную тему.
Добрый день! У нас есть приборы старой серии EB, ED, EA, ET, которые мы снимаем родной программой "READ ARCH", до недавнего времени при импорте архива с помощью Импорт данных из "Архиватор-МАГ-1" часовые данные импортировались нормально, а сейчас показывают что хотят, хотя в родной программе стабильно по всем приборам стоит 24.00. ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!!!
У нас по прежнему нет информации, как у вас заведена вторая система в ЛЭРС УЧЕТ, и заведена ли она вообще? Мы ждем от вас скриншот с привязкой магистралей точки учета со вторым каналом (вкладка устройства в свойствах точки учета).
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 20 май 2015, 10:16

Высылаю вам принтскрины прибора
Вложения
701044 устройство.jpg
701044 точка.jpg
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 20 май 2015, 10:48

Высылаю архив с родной программы, принтскрин с заводской программы, принтскин с таблицы потребления ЛЭРСа
Вложения
Архивы.rar
(2.87 КБ) 4 скачивания
412027.1.jpg
412027 магика.jpg
412027 таблица потребления.jpg
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Михаил Ключко » 21 май 2015, 02:55

Как я понимаю, вы приложили данные по другому прибору, магика ED.

В данном случае причина таже самая. В архивах есть две времени наработки: Tн.час. по первой системе и Tр.час. по второй системе. Мне не понятно, почему вы берете данные по первой системе и сравниваете их с временем наработки по второй системе. Но, если вам нужно сделать также в ЛЭРС УЧЕТ, вам нужно завести вторую систему на другую точку учета, и затем свести данные с двух точек учета в отчет по одному объекту.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 21 май 2015, 05:35

При переносе, переносится только ТН работы, а нужно, чтобы переносилось ТР работы.
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Михаил Ключко » 22 май 2015, 02:59

Исходя из данных потребления, которые мы видим в архиве, вполне логично что временем наработки является Тн.час. Другой параметр Тр.час. я не могу соотнести ни с какими данными. Если вам нужно перенести параметр Тр.час. в ЛЭРС УЧЕТ создайте отдельную точку учета для этого прибора и привяжите её к этому же прибору, ко второму каналу.

Также вы можете объяснить нам, в чем особенность вашей схемы, что вам необходимо смотреть на параметр Тр.час и почему вы считаете это верным.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 22 май 2015, 05:24

Михаил Ключко писал(а):Исходя из данных потребления, которые мы видим в архиве, вполне логично что временем наработки является Тн.час. Другой параметр Тр.час. я не могу соотнести ни с какими данными. Если вам нужно перенести параметр Тр.час. в ЛЭРС УЧЕТ создайте отдельную точку учета для этого прибора и привяжите её к этому же прибору, ко второму каналу.

Также вы можете объяснить нам, в чем особенность вашей схемы, что вам необходимо смотреть на параметр Тр.час и почему вы считаете это верным.
Ну это мне тогда придется заводить на летний период, т.к. когда включается отопление все ок. Я не считаю это верным, по факту потребления гвс, прибор правильно считает Тн работы. А Тр час нам нужен для отчетов в тепловые сети, т.к. принимают они отчеты только с Тр работы и им не объяснить, что программа читает фактическое потребление гвс в летний режим.
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Михаил Ключко » 22 май 2015, 09:07

Покажите как у вас привязан первый канал к точке учета. Сделайте скриншот экрана с открытой вкладкой устройства на свойствах точки учета.
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 22 май 2015, 10:11

Высылаю вам скрин свойства-устройства
Вложения
412027свойства.jpg
Аватара пользователя
Евгений Николаенко
Главный воспитатель
Главный воспитатель
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 03:52
Откуда: Торонто, Канада

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Евгений Николаенко » 22 май 2015, 11:40

Нужен не скриншот параметров устройства, а скриншот с настройкой привязок (сопоставления) параметров устройства параметрам точки учета.

Откройте свойства точки учета, перейдите на вкладку "Устройство", растяните окно, чтобы было видно все записи в таблице привязок и сделайте скриншот через Alt + PrnScr.
Блог разработчиков ЛЭРС Учёт:
http://blog.lers.ru
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 22 май 2015, 11:56

Высылаю то, что поняла как сделать
Вложения
412027.jpg
Михаил Ключко
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:16

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Михаил Ключко » 26 май 2015, 08:12

Мы разобрались в чем была проблема. Во внешнем модуле не было информации о ячейках устройства Тр и Тн, поэтому время наработки сохранялось только по первой системе. Мы внесли изменения во внешний модуль. Вы можете загрузить последнюю версию через пункт меню "Администрирование" - "Проверить обновления".
Аватара пользователя
Маруся
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 11:06

Re: При импорте архивных данных в ЛЭРС из магики, время работы отображается не корректно

Сообщение Маруся » 27 май 2015, 06:32

Спасибо Вам большое!!! Теперь все работает, как нужно. :ki_ss:
Закрыто