Страница 1 из 1

Конфигуратор IRZ не видит модем

Добавлено: 17 ноя 2018, 17:56
Shturman
Ни разу, ни к одному модему не смог подключиться. Точнее - подключается, пишет - Активирован режим удаленного пульта и... все. Дальше сплошные ошибки. В чем может быть проблема?

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 19 ноя 2018, 03:28
Константин Коротких
Проблема в том, что ваш модем работает не в режиме инкапсуляции, а в прозрачном режиме, в котором модем присылает только пакет идентификации.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 19 ноя 2018, 12:29
Shturman
Спасибо, Константин, завтра проверю... инкапсуляцию точно не включал...

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 20 ноя 2018, 03:55
Shturman
К сожалению, ничего не изменилось...
Ни включение инкапсуляции, ни выключение картины не изменило, ни CSD соединение, ни GPRS.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 20 ноя 2018, 07:36
Константин Коротких
Приложите журнал работы конфигуратора и дамп обмена.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 21 ноя 2018, 12:35
Shturman
Виноват за задержку, только до компа добрался...
Вот файлы GPRS соединения.
При GSM коннекте все тоже самое один в один, только тайм-аут 32 сек.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 22 ноя 2018, 03:06
Константин Коротких
Мы изучили ваш дамп обмена, контроллер по прежнему находится в прозрачном режиме.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 22 ноя 2018, 04:32
Shturman
И как это победить?

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 22 ноя 2018, 05:54
Константин Коротких
Вам нужно переключить модем в режим инкапсуляции. Информация о том, как переключить контроллер в режим инкапсуляции имеется в руководстве по эксплуатации. Если вам не удается переключить контроллер в режим инкапсуляции, тогда обратитесь за технической поддержкой к разработчику контроллера.

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 22 ноя 2018, 09:19
Shturman
Он и зашит контроллер в режиме инкапсуляции - в программе прошивки есть чек бокс - "Инкапсуляция", все...
Может Вам поможет, если скинуть Вам данные по модему (серийник, номер и т.д), сами до него доберетесь?

Re: Конфигуратор IRZ

Добавлено: 22 ноя 2018, 16:49
Shturman
Проблема решена перешивкой версии ПО модема