Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Раздел для администраторов системы для вопросов по установке, настройке, переносу и т.п.

Модератор: Модераторы

Закрыто
301
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 22:57

Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Сообщение 301 » 16 апр 2018, 22:17

Добрый день.

Сегодня перестал отвечать телеграмм-бот, если не ошибаюсь некоторые пользователи настроили прокси-сервер и тем самым возобновили работе бота.
Подскажите пожалуйста, как то сделать?
Александр Сидоров
Бывший сотрудник
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:53
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Сообщение Александр Сидоров » 17 апр 2018, 03:40

Для бота можно настроить прокси в Панель управления -> Свойства браузера -> Подключения -> Настройка сети.
Но, при этом все сайты будут открываться через прокси, т.к. настройку прокси в самом боте пока никто не сделал. Если есть желающие - вэлкам.

Для телефона - следуя инструкциям на этом сайте. Параметры прокси для бота тоже отсюда можно взять.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Аватара пользователя
7in
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 17:35

Re: Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Сообщение 7in » 17 апр 2018, 09:36

У FireFox насколько я помню можно настраивать параметры прокси независимо от системных настроек. То есть получается в системных настройках можно указать прокси, а в настройках файрфокса его отключить и сайты будут открываться напрямую. Ведь так?
301
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 22:57

Re: Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Сообщение 301 » 18 апр 2018, 23:21

Александр Сидоров писал(а):Для бота можно настроить прокси в Панель управления -> Свойства браузера -> Подключения -> Настройка сети.
Но, при этом все сайты будут открываться через прокси, т.к. настройку прокси в самом боте пока никто не сделал. Если есть желающие - вэлкам.

Для телефона - следуя инструкциям на этом сайте. Параметры прокси для бота тоже отсюда можно взять.
Все сделал по инструкции - не получилось.
Имя и пароль (которые даются с IP и портом) куда вписывать?
Александр Сидоров
Бывший сотрудник
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 06:53
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Re: Телеграмм-бот перестал отвечать. Как его "оживить"

Сообщение Александр Сидоров » 19 апр 2018, 04:25

Действительно.

Попробуйте добавить логин и пароль через Диспетчер учетных данных в Панели управления:
proxy2.png
proxy1.png
В качестве адреса укажите адрес прокси без номера порта.
https://answers.microsoft.com/en-us/win ... f7706ceb9c

Второй вариант - использовать бесплатный VPN, например, ProtonVPN.

Третий вариант - дождаться когда кто-нибудь сделает настройки прокси в боте.
Telegram-канал новостей ЛЭРС УЧЁТ: https://t.me/lersuchet
Закрыто