Нет связи с ВТД

Вопросы по настройке опроса и проблемам с подключением или чтением данных

Модератор: Модераторы

Закрыто
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Нет связи с ВТД

Сообщение komik » 04 июл 2016, 13:37

Здравствуйте, старинный ВТД отказывается отвечать ЛЭРСу. На определение адреса тоже ругается.
В ДинфоКоннект все работает.
ВТД.jpg
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Иван Славный » 05 июл 2016, 02:59

По поводу ошибки "Метод или операция не реализована" специалист делает необходимые исправления. Они войдут в R18.

По ошибке "Ответ не получен". Подскажите ДинфоКоннектом вы опрашиваете устройство с той же машины, на которой у вас установлена служба опроса ЛЭРС УЧЕТ? С одного и тогоже COM-порта? Приложите скриншоты настроек подключения и порта опроса, через которое работает это подключение, в ЛЭРС УЧЕТ, а также скриншоты настроек подключения ДинфоКоннект.
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение komik » 07 июл 2016, 16:50

slavniy писал(а):По ошибке "Ответ не получен". Подскажите ДинфоКоннектом вы опрашиваете устройство с той же машины, на которой у вас установлена служба опроса ЛЭРС УЧЕТ? С одного и тогоже COM-порта?
Да, все с одной машины. К серверу ЛЕРС она подключена по сети, на ней своя служба опроса.
СОМ-порт на ней всего один, не перепутаешь :ni_zia:
Причем по прямому соединению начали пробовать уже после того, как не получилось по каналу GPRS, там тоже было "ответ не получен". Подумали что-то с модемом поэтому и сняли прибор в офис.
настройки.jpg
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7051
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Иван Славный » 08 июл 2016, 02:27

Подумали что-то с модемом поэтому и сняли прибор в офис.
То есть прибор у вас нормально опрашивался через GPRS и с какого-то момента перестал? Или вы сейчас пытаетесь изначально настроить модем?
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение komik » 08 июл 2016, 16:28

Нет, это вновь подключаемая точка. Поставили модем - не отвечает. Т.к. ВТД старой модификации и у нас таких еще не было на опросе, решили попробовать работает ли он с ЛЭРСом в принципе. Вот и выяснилось, что нет.
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение komik » 13 июл 2016, 18:45

Что-то делается?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 14 июл 2016, 02:14

Возможно у прибора старая версия протокола, которая не поддерживается ЛЭРС УЧЕТ.
Вы можете показать нам дамп обмена ДинфоКоннект с устройством или предоставить доступ к устройству, и сообщить версию ДинфоКоннект, которой опрашиваете?
Мы сравним протоколы, и если они различны, то поставим драйвер для устройства в очередь на реализацию.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 01 дек 2016, 13:19

скажите,была ли решена эта проблема?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 02 дек 2016, 02:20

Нет, проблема не была решена, поскольку нам не предоставили данные.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 05 дек 2016, 16:53

какие данные вам нужно для доступ к устройству? номер сим карты, а еще?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 06 дек 2016, 02:19

Если связь организованна по CSD, то необходим только номер SIM-карты.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 06 дек 2016, 12:15

+79693130992
версия ДинфоКоннект 4.03

возможно проблема в том,что в приборе вместо сетевого номера стоят прочерки
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 07 дек 2016, 09:45

Из описания протокола обмена:
В случае, когда в параметре 017 вычислителя назначена связь через интерфейс RS-232 или модемная связь, сетевой номер равен 254; если же назначена связь через интерфейс RS-485, то сетевой номер равен номеру, указанному в параметре 003 вычислителя.
Попробуйте указать адрес 254 и опросить устройство.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 07 дек 2016, 12:03

В процессе опроса ошибка
Вложения
11.xls
журнал опроса
(34.5 КБ) 11 скачиваний
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 08 дек 2016, 02:04

Необходим журнал опроса и дамп обмена.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 08 дек 2016, 09:43

журнал в предыдущем сообщении
вот дамп
Вложения
dump.модем.2016-12-07.log.gz
(165.18 КБ) 3 скачивания
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 05 фев 2017, 19:19

есть ли новости по этому вопросу?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 07 фев 2017, 04:00

Проблема у вашего прибора в том, что он имеет формат строки параметров, который отличается от того, что описан в протоколе обмена.
Мы внесли изменения в драйвер устройства, который войдут в обновления R21. Выпуск обновления запланирована на следующую неделю.
После установки обновления, проверьте чтение данных с устройства и сообщите результат.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 28 фев 2017, 09:44

после обновления сервера данные считываются, но отсутствует время наработки
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 28 фев 2017, 10:25

Считайте с прибора архивные данные за последние двое суток и текущие данные. Приложите журнал опроса и дамп обмена.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 28 фев 2017, 20:14

Журнал опроса.xls
(54 КБ) 1 скачивание
dump.модем.2017-02-28.log.gz
(68.81 КБ) 3 скачивания
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 01 мар 2017, 03:57

Время наработки отсутствует, поскольку прибор не хранит время наработки.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 01 мар 2017, 09:19

но с аналогичным прибором ВТД-В 4АА4 такой проблемы нет. И там время наработки снимается
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 01 мар 2017, 09:49

Хотел бы обратить ваше внимание, что приборы ВТД-В и ВТД, это разные приборы, поэтому называть эти приборы аналогичными нельзя. Кроме того, у этих приборов абсолютно различные протоколы обмена. Нам не известно, почему производитель не реализовал в приборе возможность хранения времени наработки.
elektrikt
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 15:03

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение elektrikt » 04 мар 2017, 00:14

"архивные: среднечасовые температура и давление, масса и энергия за час, среднесуточные температура и давление, масса и энергия за сутки, время перерывов питания за сутки, время работы при различных НС за отчетный месяц, время пуска и останова счета."
Про время наработки не сказно, однако для ВТД-В ЛЭРС отображает этот параметр.
похоже что это 24 часа минус время перерывов питания. Нас это устраивает.

не совсем правильно, однако ведомость без указания времени не представляет никакого интереса.

ВТД хранит время ПП в минутах, а ВТД-В в секундах
это из описания протоколов связи
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6333
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Нет связи с ВТД

Сообщение Константин Коротких » 06 мар 2017, 03:25

У нас на форуме действует правило, один вопрос, одна тема. Проблема обсуждаемая в этой теме была решена и тема будет закрыта.
Создайте тему в разделе Предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Закрыто