Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Вопросы по настройке опроса и проблемам с подключением или чтением данных

Модератор: Модераторы

Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 20 мар 2017, 09:02

Добрый день!
Наблюдаю уже с декабря месяца данные ошибки при чтении профиля. Заменили приборы (были подозрения плавающая ошибка Е-20) на новые старые 2011 г.в. новые 2016.
Но ошибка периодически все ровно присутствует. Конфигуратор профиль читает.
Опрос идет через RS-485.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 20 мар 2017, 09:06

Приложите журнал опроса и дамп обмена, что бы мы могли диагностировать, в чем заключается ошибка?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 20 мар 2017, 09:19

Прилагаю
Два счетчика не в сети т.к. отключены на них не обращайте внимания.
Вложения
dump.RS-485.2017-03-20.log.gz
(331.67 КБ) 4 скачивания
dump.RS-485.2017-03-20.log.gz
(331.67 КБ) 1 скачивание
Журнал опроса.xls
(89.5 КБ) 5 скачиваний
Последний раз редактировалось Tehnograd 20 мар 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 20 мар 2017, 09:35

По этому счетчику профиль не пишет с 15.03.17
прилагаю файл опроса конфигуратором
Вложения
Профиль №1 0803113970 с 01 03 17 по 20 03 17.txt
(54.99 КБ) 6 скачиваний
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 20 мар 2017, 09:40

Константин Коротких писал(а):Приложите журнал опроса и дамп обмена, что бы мы могли диагностировать, в чем заключается ошибка?
примерно в этом :СЭТ-4ТМ.03М: Считан неверный заголовок записи профиля мощности. Индекс: 3222
"Индекс может быть и другим
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 20 мар 2017, 11:09

И ещё подобная ошибка по CDS каналу
Вложения
dump.COM_14_GSM.2017-03-20.log.gz
(64.51 КБ) 1 скачивание
Журнал опроса TП13.xls
(34 КБ) 3 скачивания
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 02:59

Какую версию ЛЭРС УЧЕТ вы используете?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 03:15

R21.05 последнее обновление
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 03:23

Вы сообщили, что периодически ошибки возникают. При повторном чтении данных профиль мощности ЛЭРС УЧЕТ может считать?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 03:32

Через не определенный период с провалами, например: профиль записан в БД 15.03.17 00:30 потом ошибка а 16.03.17 00:00 начинает снова записывать
Вложения
Профиль пример.jpg
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 03:40

Опросите этот прибор за период с 15 по 16 числа в Ручном режиме с убранной галочкой Только недостающие данные и приложите журнал опроса и дамп обмена.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 03:47

Пожалуйста
Вложения
dump.RS-485.2017-03-21.log.gz
(113.46 КБ) 2 скачивания
Журнал опроса 15_16.xls
(17 КБ) 3 скачивания
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 04:21

Покажите данные по профилю мощности за этот же период, которые считывает заводская программа.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 04:24

Выше я выкладывал. Могу повторить.
Вложения
Профиль №1 0803113970 с 01 03 17 по 20 03 17.txt
(54.99 КБ) 2 скачивания
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 04:37

У нас на форуме есть уже тема с подобной ошибкой чтения профиля мощности, которая возникает на некоторых приборах СЭБ.
У нас есть предположения, однако для их проверки нам необходим доступ к устройству. Есть ли у вас возможность предоставить доступ к этому прибору?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 04:47

Я не возражаю, если подскажете как.
ЛЭРС опрашивает через моксу. Если только модем к счетчику прикрутить?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 04:52

В принципе он не один есть у нас еще приборы (они на модеме) и там тоже было подобное. Это просто один из(как пример).
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 04:54

Не совсем вас понял.
Если у MOXA есть внешний статический IP-адрес и к MOXA подключен прибор, то достаточно в ЛЭРС УЧЕТ указать IP-адрес MOXA и прибор можно будет опросить.
Или у вас MOXA RS-232/RS-485 в USB?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 04:55

Если есть приборы с такой же ошибкой, доступ к ним тоже подойдет.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 04:56

Вы все правильно понимаете, но стоит проксик к которому нет у меня доступа, Moxa в локалке.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 04:58

Пробуйте номер кину в ЛС
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 05:01

Тогда возможны следующие варианты:
1) Присоединить модем к прибору.
2) Попросить администратора proxy дать доступ к MOXA.
3) Подождать пока пользователь из другой темы организует доступ к прибору.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 05:04

Тогда надо от Вас ваш ip
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 05:12

Давайте попробуем использовать тот прибор, данные для подключения которого вы скинули в ЛС. Только уточните, какого числа у него возникает данная ошибка?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 05:18

Константин Коротких писал(а):Давайте попробуем использовать тот прибор, данные для подключения которого вы скинули в ЛС. Только уточните, какого числа у него возникает данная ошибка?
Последние данные 19.03.17 17:30 после этого профиль не читается ЛЭРС

прилагаю в подтверждение файл конфигуратора.
Вложения
Профиль №1 1112145474 с 01 03 17 по 20 03 17.txt
(55.04 КБ) 3 скачивания
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 05:28

Нам не удается дозвониться до модема, Оператор связи возвращает ошибку 16 или 127.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 05:33

Константин Коротких писал(а):Нам не удается дозвониться до модема, Оператор связи возвращает ошибку 16 или 127.
Поясните, пожалуйста, что это значит? Модем настраивался для любых входящих.
Модем С-1.02.01
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 05:38

Проблема не в модеме, а в Операторах связи. Операторы не могут установить взаимодействие между собой для обмена данными. Такие проблемы как правило решаются установкой протокола v32 (или v110) или заменой SIM-карт оператора на сим карты другого оператора. Установка различных протоколов не помогла, а менять SIM-карты ни для вас ни для нас не вариант.
Остается вариант организовать подключение на наш сервер: 92.38.3.133:2065. Ваш модем работает в прозрачном режиме?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 05:46

Ваш модем работает в прозрачном режиме? -- Вот это точно не ко мне)))))).
Остается вариант организовать подключение на наш сервер: ip - 92.38.3.133 :2065 _ а номер порта зачем?

И Вот что добыл из модема:
Вложения
Модем.jpg
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 05:51

Вам нужен IP-сервера, что бы дать разрешения на proxy или вы хотите направить на наш сервер свой модем?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 05:55

Я Вам дам доступ в нашу сетку. Как только Админ пропишет ваш ip на прокси и доступ к Moxa.
Так Вас устроит?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 06:30

Такой вид доступа нам подойдет.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 06:37

ip - 92.38.3.133 этот прописывать? Я просто уточнить ))
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 06:48

Да.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 07:05

А порты какие должны быть открыты?
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 21 мар 2017, 07:18

Для нас нет никакой разницы какие порты будут открыты на вашем сервере. В ЛЭРС УЧЕТ можно настроить подключение к любому порту.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 21 мар 2017, 08:03

Отправил в ЛС сообщение пробуйте подключиться
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 22 мар 2017, 08:31

Порт, который вы указали для IP-адреса закрыт.
Непонятно как вы организовали подключение. Необходим в параметра подключения указать IP-адрес:порт и сервер перенаправит подключение на внутренний адрес MOXA?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 22 мар 2017, 08:49

Необходим в параметра подключения указать IP-адрес:порт и сервер перенаправит подключение на внутренний адрес MOXA?
Прописан на прокси-сервере проброс с IP-адреса указанный вами (92.38.3.133) на внутренний адрес MOXA по порту 45673.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 22 мар 2017, 08:56

Открыли вам порт 80
на MoXa прописан сом 10 на опрос по RS-485
Закрыто