Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Вопросы по настройке опроса и проблемам с подключением или чтением данных

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 22 мар 2017, 08:59

Мы проверили, порт 80 тоже закрыт.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 22 мар 2017, 09:14

Даже на Web-интерфейс MOXA не заходит?
Странно мы проверим со своей стороны о результатах сообщу.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 22 мар 2017, 09:20

Сейчас получилось подключиться на Web-интерфейс MOXA через 80 порт.
У вас MOXA в режиме RealCom или режиме TCP-сервера работает?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 22 мар 2017, 09:30

режиме RealCom
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 23 мар 2017, 06:52

Вы указали 1 порт для подключения, однако для создания виртуального COM-порта необходимо указать Data-порт и Command-порт. Такие настройки больше подходят для режима TCP-сервер.
Уточните серийный номер СЭТ-4ТМ.03М и сетевой адрес прибора, который можно опросить.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 23 мар 2017, 08:58

№ 0803113970 короткий сетевой адрес 70
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 23 мар 2017, 09:02

Константин Коротких писал(а):Вы указали 1 порт для подключения, однако для создания виртуального COM-порта необходимо указать Data-порт и Command-порт. Такие настройки больше подходят для режима TCP-сервер.
Не совсем понятно как выполнить подключение к вашему прибору?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 23 мар 2017, 09:41

Константин Коротких писал(а):
Константин Коротких писал(а):Вы указали 1 порт для подключения, однако для создания виртуального COM-порта необходимо указать Data-порт и Command-порт. Такие настройки больше подходят для режима TCP-сервер.
Не совсем понятно как выполнить подключение к вашему прибору?
У нас это реализовано так, установлено ПО NPort Administrator, в нем на моха настроены и созданы виртуальные com порты, к которым о обращается Lers.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 23 мар 2017, 09:50

Тогда возникает 2 вопроса:
1) Какую модель MOXA вы используете?
2) В NPort Administrator нельзя указать номер порта, как тогда будет произведен переброс на MOXA?
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 23 мар 2017, 10:08

Константин Коротких писал(а):Тогда возникает 2 вопроса:
1) Какую модель MOXA вы используете?
2) В NPort Administrator нельзя указать номер порта, как тогда будет произведен переброс на MOXA?
1- NPort 5630-8
2 - Мы откроем ещё 4002 порт попробуйте через него
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 23 мар 2017, 10:20

Может это поможет?
Вложения
Порты.png
Порты.png (3.45 КБ) 5498 просмотров
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 24 мар 2017, 04:59

Мы попробовали ещё раз подключить, однако установить соединение с прибором не удалось.
Это нам не поможет. Дело в том, что в NPort Administrator нельзя указать порт, поэтому программа не может подключиться именно к порту 45673. А следовательно и не будет переброшена на MOXA.
Я думаю единственное решение в данной ситуации это настроить MOXA на режим работы сервер, тогда указав в ЛЭРС УЧЕТ в параметрах подключения IP:порт прокси, мы будем перенаправлены на MOXA, после чего и сможем считать данные.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 24 мар 2017, 14:14

Хорошо постараемся.
Как настроим я напишу.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 27 мар 2017, 04:32

Ожидаем доступа к прибору.
Иван Сергеев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:07

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Иван Сергеев » 29 мар 2017, 06:48

Константин Коротких писал(а):Ожидаем доступа к прибору.
Здравствуйте! Являюсь вторым администратором.
Перевел моху в TCP Server. Настройки портов сделал под линию RS-485.
COM1 - TCP Port 4001 - Command Port 966
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 29 мар 2017, 09:28

Нам не удалось подключиться к вашему прибору.
Вы сообщили порты которые открыты на ПК со внешним IP-адресом? Опишите полностью схему организованного подключения.
Мы указали внешний IP-адрес и порт 45673. При попытке опроса соединение разрывается.
Не совсем понятно зачем вы указали CommandPort? Насколько мне известно в режиме TCP-сервера нужен только один порт, а CommandPort указывается при создании в NPort Windows Driver Manager, когда создается виртуальный COM-порт, при условии, что MOXA работает в режиме RealCom.
Иван Сергеев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:07

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Иван Сергеев » 29 мар 2017, 11:47

удалено
Последний раз редактировалось Иван Сергеев 29 мар 2017, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Иван Сергеев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:07

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Иван Сергеев » 29 мар 2017, 11:48

Константин Коротких писал(а):Нам не удалось подключиться к вашему прибору.
Вы сообщили порты которые открыты на ПК со внешним IP-адресом? Опишите полностью схему организованного подключения.
Мы указали внешний IP-адрес и порт 45673. При попытке опроса соединение разрывается.
Не совсем понятно зачем вы указали CommandPort? Насколько мне известно в режиме TCP-сервера нужен только один порт, а CommandPort указывается при создании в NPort Windows Driver Manager, когда создается виртуальный COM-порт, при условии, что MOXA работает в режиме RealCom.
1)Да, эти порты (4001,4002,966) открыты. Порт 45673 отключен администратором сети. IP действует.
По поводу CommandPort см. приложение. По умолчанию он вроде бы всегда открыт.
2)Если дадим доступ тайм вивером, сможете подключится? Может так у нас быстрее взаимодействие пойдет.
Вложения
2017-03-29_132924.jpg
2017-03-29_132924.jpg (50.21 КБ) 5421 просмотр
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 29 мар 2017, 11:55

Доступ по TeamViewer к сожалению нам не подойдет, поскольку мы не сможем работать с прибором через отладочную версию программы.
Иван Сергеев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:07

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Иван Сергеев » 29 мар 2017, 11:56

Константин Коротких писал(а):Доступ по TeamViewer к сожалению нам не подойдет, поскольку мы не сможем работать с прибором через отладочную версию программы.
Зато сможете посмотреть все настройки и что-то под себя поправить.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 29 мар 2017, 12:09

Если порт 45673 отключен администратором сети, то в любом случае изменение настроек на MOXA нам не поможет, поскольку со внешки мы не сможем подключиться.
Иван Сергеев
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 сен 2014, 06:07

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Иван Сергеев » 29 мар 2017, 12:17

Константин Коротких писал(а):Если порт 45673 отключен администратором сети, то в любом случае изменение настроек на MOXA нам не поможет, поскольку со внешки мы не сможем подключиться.
4001,4002,966 - открыты для внешнего подключения. Можем обратно 45673 открыть.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 29 мар 2017, 14:14

На Данный момент для вас доступны Все перечисленные ниже порты:
80,4001,4002,966,45673 по указанному в ЛС IP-адресу.
Проверили логи прокси сервера запросов и соединения к нам с вашего IP-адреса не поступало.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 29 мар 2017, 21:15

Проверил соединение со счетчиком в режиме TCP/IP - сервера в локальной сети отрос идет, счетчик отвечает.
Порт 45673 (как писал выше доступен).
Подключайтесь!
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 30 мар 2017, 07:11

Нам удалось считать данные с прибора.
Мы нашли причину возникновения ошибки. Исправление ошибки войдет в обновление R21.09. После установки обновления считайте данные с прибора и сообщите результат.
Evgeniy58
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 08:37

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Evgeniy58 » 31 мар 2017, 13:27

Добрый день,
Начали заводить СЭТ-4ТМ.03М в Лэрс и столкнулись, что авто опрос не выкачивает за последний месяц профиль мощности.
Видимо у нас точно такая же проблема:
Эту ошибку получили при ручном опросе выборочно за 1 день в маркте.
СЭТ-4ТМ.03М: Считан неверный заголовок записи профиля мощности. Индекс: 8190
Если интервал опроса установить с 1 марта по любую дату ошибка не выскакивает, но и при этом профили мощности не скачиваются. И опрос завершается без каких либо ошибок. При авто опросе когда запрашиваются данные, ошибок с индексами не проявляются.

Ждем обновления
Вложения
Скриншот 31-03-2017 132224.jpg
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Константин Коротких » 31 мар 2017, 15:27

Константин Коротких писал(а):Мы нашли причину возникновения ошибки. Исправление ошибки войдет в обновление R21.09. После установки обновления считайте данные с прибора и сообщите результат.
Tehnograd
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 12:12

Re: Ошибки опроса профиля мощности СЭТ-4ТМ.03М

Сообщение Tehnograd » 13 апр 2017, 11:01

Добрый день! После обновления до версии R21.09 опросил все проблемные счетчики включая тот о котором шла речь выше, чтение профиля проходит в ручном режиме, со снятой галочкой "Только недостающие данные", без замечаний. При автоопросе ошибок на данный момент не зафиксированно.
Спасибо за Ваш труд! :ry_car:
Закрыто