Не корректное отображение "Наличие данных"

Модератор: Модераторы

Закрыто
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 17 июл 2018, 05:56

Здравствуйте, Господа!
Не корректно работает механизм отображения наличия данных
Профиль в счетчике есть, запрос на считывание профиля был отправлен, считывать только недостающие, с начала месяца и все равно все красное!? Объясните?!
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика1.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика2.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика3.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика4.jpg
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 17 июл 2018, 05:58

Еще журнальчик забыл...
Вложения
Журнал опроса.xls
(25.5 КБ) 5 скачиваний
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 17 июл 2018, 06:33

Карта наличия данных предназначена для отображения наличия данных часового, суточного и месячного архива. Наличие данных в профиле мощности ни как не влияет на наличие данных в часовом, суточном или месячном архиве, если только они не рассчитываются по профилю мощности.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 17 июл 2018, 11:03

Иван Славный писал(а):Карта наличия данных предназначена для отображения наличия данных часового, суточного и месячного архива. Наличие данных в профиле мощности ни как не влияет на наличие данных в часовом, суточном или месячном архиве, если только они не рассчитываются по профилю мощности.
Здравствуйте Иван Славный!
У Вас НАПИСАНО - НЕТ ДАННЫХ в ПРИБОРЕ... И не надо пудрить мозги! В приборе данные ЕСТЬ, я Вам Это доказал... Исправляйте халтуру!
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 18 июл 2018, 02:24

Иван Славный писал(а):Карта наличия данных предназначена для отображения наличия данных часового, суточного и месячного архива. Наличие данных в профиле мощности ни как не влияет на наличие данных в часовом, суточном или месячном архиве, если только они не рассчитываются по профилю мощности.
AlexQ писал(а):И не надо пудрить мозги!
Прошу вас воздержаться от подобных фраз. Мы пытаемся объяснить вам как работает функционал на данный момент. Если у вас свое видение того, как должна работать карта наличия данных, вы можете оформить его как предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 18 июл 2018, 02:44

AlexQ, выделите на скриншоте место, где написано, что в приборе нет данных по профилю мощности.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 18 июл 2018, 06:10

Константин Коротких писал(а):AlexQ, выделите на скриншоте место, где написано, что в приборе нет данных по профилю мощности.
Здравствуйте!
Вы зачем передергиваете свои ЖЕ понятия!!!??? Часовые данные - Это ЧТО??? В счетчике ЕСТЬ ЧАСОВОЙ ПРОФИЛЬ МОЩНОСТИ!!! Данных нет в ПРИБОРЕ - ЭТО ЧТО?!!! Данные в ПРИБОРЕ- ЕСТЬ!
Мне не НАДО ОБЪЯСНЯТЬ Как работает Ваш функционал! Это Я ВАМ говорю, что он работает НЕ ПРАВИЛЬНО! Исправляйте!
Обслуживаю с 2001 года Энергосферу, Альфа-Центр, Пирамиду 2000, КТС Энергия+, ОИК Диспетчер. Не назову не одну систему идеальной, но ТАМ НЕ БЫЛО ТАКИХ ЛЯПОВ!!!???
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика5.jpg
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 18 июл 2018, 06:14

Мы ничего не передергиваем. На скриншоте четко обозначено, что в приборе нет данных часового потребления. В данной таблице отображается данные только по часовому, суточному и месячному потреблению, именно так был задуман функционал. Часовое потребление и профиль мощности это разные вещи. Если вас не устраивает этот функционал, тогда создайте тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ и наши программисты рассмотрят ваше предложение.
Теперь покажите скриншот таблицы потребление для часовых данных по этой точке учета за 16.07.2018.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 18 июл 2018, 07:26

Константин Коротких писал(а):Мы ничего не передергиваем. На скриншоте четко обозначено, что в приборе нет данных часового потребления. В данной таблице отображается данные только по часовому, суточному и месячному потреблению, именно так был задуман функционал. Часовое потребление и профиль мощности это разные вещи. Если вас не устраивает этот функционал, тогда создайте тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ и наши программисты рассмотрят ваше предложение.
Теперь покажите скриншот таблицы потребление для часовых данных по этой точке учета за 16.07.2018.
Часовое потребление и профиль мощности это разные вещи - Здрасте приехали....
ДАННЫХ НЕТ В ПРИБОРЕ - ЭТО ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ! Исправляйте, И не спорте, раз не понимаете о чем речь, спросите электрика!
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 18 июл 2018, 18:17

Константин Коротких писал(а):Мы ничего не передергиваем. На скриншоте четко обозначено, что в приборе нет данных часового потребления. В данной таблице отображается данные только по часовому, суточному и месячному потреблению, именно так был задуман функционал. Часовое потребление и профиль мощности это разные вещи. Если вас не устраивает этот функционал, тогда создайте тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ и наши программисты рассмотрят ваше предложение.
Теперь покажите скриншот таблицы потребление для часовых данных по этой точке учета за 16.07.2018.
Здравствуйте!
Кто нибудь может объяснить Разработчику, чем отличается Часовой профиль мощности с коэффициентами в счетчике от часового потребления ЭЭ!?
In the LERS forum I write more often than my mistress, will soon start to be jealous of me ...
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 19 июл 2018, 03:00

Как я писал вам ранее:
Иван Славный писал(а):Карта наличия данных предназначена для отображения наличия данных часового, суточного и месячного архива. Наличие данных в профиле мощности ни как не влияет на наличие данных в часовом, суточном или месячном архиве, если только они не рассчитываются по профилю мощности.
На данный момент таков функционал программы и она работает в точности с тем, как описано выше. Поэтом, в соответствии с пунктом 16 Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ, я дал вам рекомендацию:
Иван Славный писал(а): Если у вас свое видение того, как должна работать карта наличия данных, вы можете оформить его как предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 08:33

Иван Славный писал(а):Как я писал вам ранее:
Иван Славный писал(а):Карта наличия данных предназначена для отображения наличия данных часового, суточного и месячного архива. Наличие данных в профиле мощности ни как не влияет на наличие данных в часовом, суточном или месячном архиве, если только они не рассчитываются по профилю мощности.
На данный момент таков функционал программы и она работает в точности с тем, как описано выше. Поэтом, в соответствии с пунктом 16 Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ, я дал вам рекомендацию:
Иван Славный писал(а): Если у вас свое видение того, как должна работать карта наличия данных, вы можете оформить его как предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Здравствуйте!
В Вашей программе, системе, написано русским языком - данных нет в приборе !!!??? Сверху написано - Часовые данные !!!!!! В сотый раз ВАМ говорю, что ДАННЫЕ В ПРИБОРЕ ЕСТЬ!!!! И ПО ЭТОМУ ВАШ ФУНКЦИОНАЛ РАБОТАЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! Объясню еще раз:

Данных нет в приборе значит:
1. Отсутствовали цепи напряжения;
2. Счетчик был проинициализирован (Данные удалены по паролю второго уровня);
3. Произошла Установка времени со сдвигом в перед;
4. Отсутствовали цепи напряжения и цепи резервного питания;
5. Неисправность счетчика;

Не понятно до сих пор?
Смотрите - Вы перевели тему в Общие вопросы, значит я могу написать здесь так:
1. Нет синхронизации системы по времени с внешнего источника!
2. Не правильно рассчитываются балансы электроэнергии по тарифам и суммарная!
3. Не правильно снимаются данные со счетчика газа Ирвис-РС4;
4. Не правильно отображается наличии данных в системе, а именно наличие усредненных 30-ных срезов мощности;

Господа, до конца нашей бесплатной версии системы остается неделя, я просто буду Вынужден отправить письмо в Россреестр!!!
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 19 июл 2018, 08:43

AlexQ писал(а): Здравствуйте!
В Вашей программе, системе, написано русским языком - данных нет в приборе !!!??? Сверху написано - Часовые данные !!!!!! В сотый раз ВАМ говорю, что ДАННЫЕ В ПРИБОРЕ ЕСТЬ!!!! И ПО ЭТОМУ ВАШ ФУНКЦИОНАЛ РАБОТАЕТ НЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
Давайте попробуем еще раз разобраться в вашей ситуации. Покажите скриншот таблицы потребление для часовых данных по этой точке учета за 16.07.2018 и скриншот таблицы наличие данных.
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 19 июл 2018, 08:58

Мы неоднократно писали вам ранее, что часовое потребление и профиль мощности это разные вещи. Карта наличия данных анализирует только данные часового, суточного и месячного архива, данные профиля мощности в анализе не участвуют. Таков функционал программы и по другому программа не работает.

Мы понимаем, что вам очень хотелось бы, чтобы при анализе карты наличия данных также участвовали показания профиля мощности. Именно поэтому в соответствии с пунктом 16 Правил оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ, мы предлагаем вам создать заявку с данным предложением. Наши разработчики рассмотрят его и, если посчитают его полезным и необходимым, то данный функционал будет добавлен.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 19 июл 2018, 09:07

AlexQ писал(а): Смотрите - Вы перевели тему в Общие вопросы, значит я могу написать здесь так:
1. Нет синхронизации системы по времени с внешнего источника!
2. Не правильно рассчитываются балансы электроэнергии по тарифам и суммарная!
3. Не правильно снимаются данные со счетчика газа Ирвис-РС4;
4. Не правильно отображается наличии данных в системе, а именно наличие усредненных 30-ных срезов мощности;
То, что тема перенесена в общие вопросы не значит, что вы можете создавать мешанину из нескольких вопросов.

По вопросам:
1) Вам уже ответили, что ЛЭРС УЧЕТ использует системное время. В операционной системе есть функция синхронизации времени, поэтому нет смысла вводить часы для ЛЭРС УЧЕТ и синхронизировать их с каким либо источником.
2) Вам сообщили, что мы занимаемся исправлением этой ошибки.
3) Вам сообщили, что ошибка исправлена и исправление войдет в обновление R26.05.
Дальнейшее обсуждение этих вопросов будет производиться в первоначальных созданных темах. В этой теме мы обсуждаем вопрос о наличии данных.

4) Покажите данные, которые я запросил.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 09:08

Мне вообще не нужен профиль мощности!!! В сотый раз - Данных нет в приборе - ОБОЗНАЧАЕТ ЧТО С ПРИБОРОМ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 09:13

Здравствуйте!
Где часовой Архив потребления!!!??? Вот он мне как раз таки нужен!
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-НЕТ ЧАСОВОГО АРХИВА-1.jpg
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 09:25

Константин Коротких писал(а):
AlexQ писал(а): Смотрите - Вы перевели тему в Общие вопросы, значит я могу написать здесь так:
1. Нет синхронизации системы по времени с внешнего источника!
2. Не правильно рассчитываются балансы электроэнергии по тарифам и суммарная!
3. Не правильно снимаются данные со счетчика газа Ирвис-РС4;
4. Не правильно отображается наличии данных в системе, а именно наличие усредненных 30-ных срезов мощности;
То, что тема перенесена в общие вопросы не значит, что вы можете создавать мешанину из нескольких вопросов.

По вопросам:
1) Вам уже ответили, что ЛЭРС УЧЕТ использует системное время. В операционной системе есть функция синхронизации времени, поэтому нет смысла вводить часы для ЛЭРС УЧЕТ и синхронизировать их с каким либо источником.
2) Вам сообщили, что мы занимаемся исправлением этой ошибки.
3) Вам сообщили, что ошибка исправлена и исправление войдет в обновление R26.05.
Дальнейшее обсуждение этих вопросов будет производиться в первоначальных созданных темах. В этой теме мы обсуждаем вопрос о наличии данных.

4) Покажите данные, которые я запросил.

1. Технологический сервер отключенный от сети Интернет, откуда взять время???
Вы сейчас написали ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшную вещь!!!
max_brn
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 28 май 2015, 05:12

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение max_brn » 19 июл 2018, 10:46

Поднимите свой NTP сервер, на нем установите GPS модуль и настройте синхронизацию с ним.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 12:14

max_brn писал(а):Поднимите свой NTP сервер, на нем установите GPS модуль и настройте синхронизацию с ним.
Да, Уважаемый, конечно я могу так сделать, но это дополнительные инвестиции, тему про Время закрыл администратор, не понравился мой тон.
Но сделаю я по другому: Я опишу заказчику все проблемы, которые я нарыл в системе и пускай Он сам (Заказчик) решает Все эти вопросы с ЛЭРС, т.к. выбор системы был за ним. Мне, если честно, первоначально система тоже понравилась...
Аватара пользователя
anbeluaev
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 11:00

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение anbeluaev » 19 июл 2018, 12:16

интересно, а откуда возьмёт время ПО если сервер отключен от интернета.

П.С. Используйте сигналы точного времени с радио для установки времени операционной системы.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 19 июл 2018, 12:23

anbeluaev писал(а):интересно, а откуда возьмёт время ПО если сервер отключен от интернета.

П.С. Используйте сигналы точного времени с радио для установки времени операционной системы.
Тема про время - закрыта, Если Вам интересно как это реализовано в других системах Рекомендую Пирамида-2000, Энергосфера...
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 20 июл 2018, 03:47

Изначально вы писали:
AlexQ писал(а):Здравствуйте, Господа!
Не корректно работает механизм отображения наличия данных
Профиль в счетчике есть, запрос на считывание профиля был отправлен, считывать только недостающие, с начала месяца и все равно все красное!? Объясните?!
Сейчас вы пишите:
AlexQ писал(а):Мне вообще не нужен профиль мощности!!! В сотый раз - Данных нет в приборе - ОБОЗНАЧАЕТ ЧТО С ПРИБОРОМ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На приборе СЭТ-4ТМ.03М отсутствует в принципе часовой архив, там есть только суточный и месячный архивы. Соответственно в ЛЭРС УЧЕТ данных часового архива не может быть и в карте наличия данных это как раз и отражено.
Вы можете настроить расчет часовых данных, например, по профилю мощности. боле подробно как это сделать описано в соответствующем разделе руководства пользователя Расчет и хранение
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 20 июл 2018, 04:49

Здравствуйте!
Начнем с того, что СЭТ-4ТМ.03М - Это один из немногих счетчиков у которого ТРИ профиля ИЛИ Архива, как Вы это любите называть, время интегрирования этих Архивов можно настроить по желанию пользователя СМ.Скрин комбобокс. И я в миллионный раз Вам говорю, что данные в счетчике есть!!! То что Вы не умеете их оттуда считывать - Это другой вопрос! В Карте наличия данных Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА Писать - ДАННЫХ НЕТ В ПРИБОРЕ!!!! По тому, что ЭТО ЛОЖЬ!!!
Далее: Часовое потребление (Как Вы это любите) складывается из получасовых срезов мощности, по другому Вы их НИ КАК НЕ ПОЛУЧИТЕ! По Этому, не спорте пожалуйста и исправляйте свои ошибки!
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика5.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика6.jpg
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 03:55

Здравствуйте!
Я правильно понимаю ответа не будет!?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 23 июл 2018, 04:25

Вы подменяете понятия. У прибора именно три профиля мощности. Часового архива в приборе не существует. Часовой профиль мощности не является часовым архивом. Именно поэтому никаких исправлений не требуется. Как я писал ранее:
Иван Славный писал(а):Вы можете настроить расчет часовых данных, например, по профилю мощности. боле подробно как это сделать описано в соответствующем разделе руководства пользователя Расчет и хранение
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 04:38

Понятно, т.е. Часовой профиль мощности в счетчике это для ЛЭРС Учет НЕ ЧАСОВОЙ АРХИВ?!
Еще вопрос: А сумма двух получасовок, что Это для ЛЭРС Учет?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6952
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Иван Славный » 23 июл 2018, 05:31

Именно так, часовой профиль мощности не есть часовой потребление. По профилю мощности можно рассчитать показания часового потребления. Об этом я уже писал ранее.
Сумма двух получасовых показаний деленное на два (по формуле "P+ на 00:00" + "P+ на 00:30" / 2) профиля мощности это показания профиля мощности с часовым усреднением. Вы можете посмотреть их, зайдя в Профиль мощности какой либо точки учета и выбрав часовое усреднение. Хочу обратить ваше внимание, что показания с часовым усреднением это рассчитанные значения по получасовым показаниям, считанным с прибора, из-за чего может возникать погрешность.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 06:46

Иван Славный писал(а):Именно так, часовой профиль мощности не есть часовой потребление. По профилю мощности можно рассчитать показания часового потребления. Об этом я уже писал ранее.
Сумма двух получасовых показаний деленное на два (по формуле "P+ на 00:00" + "P+ на 00:30" / 2) профиля мощности это показания профиля мощности с часовым усреднением. Вы можете посмотреть их, зайдя в Профиль мощности какой либо точки учета и выбрав часовое усреднение. Хочу обратить ваше внимание, что показания с часовым усреднением это рассчитанные значения по получасовым показаниям, считанным с прибора, из-за чего может возникать погрешность.
Значит ТАК
01:00 Усредненный часовой профиль мощности = (00:30 Усредненный получасовой профиль мощности+01:00 Усредненный получасовой профиль мощности)/2
Часовое потребление (Энергия за час) = Усредненный часовой профиль мощности (КОТОРЫЙ ЕСТЬ В ПРИБОРЕ!!!!)
ДА Еще Косяк - разберитесь с привязкой Часового потребления где то к 00:00, где то к 00:59
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-Профиль мощности1.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Профиль мощности2.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Профиль мощности3.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Профиль мощности4.jpg
Косяк ЛЭРС Учет-Профиль мощности5.jpg
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 06:48

Я Вас настоятельно прошу, не спорте, пожалуйста, исправляйте ошибки!!!
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 23 июл 2018, 08:57

AlexQ писал(а): Часовое потребление (Энергия за час) = Усредненный часовой профиль мощности (КОТОРЫЙ ЕСТЬ В ПРИБОРЕ!!!!)
Данное утверждение не является корректным, поскольку часовое потребление равно профилю мощности только численно, единицы измерения у этих величин различны. Потребление измеряется в Вт*ч и Вар*ч, а мощность Вт и Вар.
В приборе отсутствует архив, который хранит данные с часовым потреблением, при этом есть архив, в котором хранится часовой профиль мощности.
В таблице Наличие данных был реализован функционал, который отображает данные по потребления (для месячного, суточного и часового потребления). Поскольку в приборе нет архива с часовым потребление, поэтому вы и видите для часового потребления, что его нет в приборе. Таблица Наличие данных не предназначена для отображения данных по профилю мощности, поэтому обозначение, что в приборе нет часовых данных никак не относится к профилю мощности.
Описанная вами ситуация не является ошибкой, функционал работает так, как и задумывалось.
Если вы хотите увидеть наличие данных в приборе по профилю мощности, тогда создайте тему в разделе предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 09:24

Константин Коротких писал(а):
AlexQ писал(а): Часовое потребление (Энергия за час) = Усредненный часовой профиль мощности (КОТОРЫЙ ЕСТЬ В ПРИБОРЕ!!!!)
Данное утверждение не является корректным, поскольку часовое потребление равно профилю мощности только численно, единицы измерения у этих величин различны. Потребление измеряется в Вт*ч и Вар*ч, а мощность Вт и Вар.
А я то даже не догадывался... Т.Е. мощность за один час <> Вт*ч
В приборе отсутствует архив, который хранит данные с часовым потреблением, при этом есть архив, в котором хранится часовой профиль мощности.
Часовой профиль мощности = 1 час * Вт = Вт*ч то есть Энергия, т.е. как Вы пишите(НЕГРАМОТНО) - Потребление! Для реверсивного счетчика - Энергия прямого направления. Это может быть и не потребление, например для Общедомового прибора учета, для Ввода на подстанцию, для счетчика установленного на генераторе.
Еще раз - данных нет в приборе - Это не корректное высказывание, которое обозначает что счетчик неисправен, не считает и т.д. Я доказал уже Вам это на Сринах, зачем опять спорить!? И Это не улучшение, а ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА!
В таблице Наличие данных был реализован функционал, который отображает данные по потребления (для месячного, суточного и часового потребления). Поскольку в приборе нет архива с часовым потребление, поэтому вы и видите для часового потребления, что его нет в приборе. Таблица Наличие данных не предназначена для отображения данных по профилю мощности, поэтому обозначение, что в приборе нет часовых данных никак не относится к профилю мощности.
Описанная вами ситуация не является ошибкой, функционал работает так, как и задумывалось.
Если вы хотите увидеть наличие данных в приборе по профилю мощности, тогда создайте тему в разделе предложение по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 23 июл 2018, 11:14

Мы не утверждаем, что данных нет в приборе. Не понятно, где на скриншоте вы увидели, что данных нет в приборе?
AlexQ
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 05:57

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение AlexQ » 23 июл 2018, 15:03

Константин Коротких писал(а):Мы не утверждаем, что данных нет в приборе. Не понятно, где на скриншоте вы увидели, что данных нет в приборе?
чЁ то мне кажется и/или Вы не в теме...
Вложения
Косяк ЛЭРС Учет-Нет профиля со счетчика5.jpg
Аватара пользователя
Константин Коротких
Разработчик
Разработчик
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 08:29

Re: Не корректное отображение "Наличие данных"

Сообщение Константин Коротких » 24 июл 2018, 02:30

На скриншоте четко обозначено в приборе нет часовых данных по потреблению. Прибор не хранит часовой архив с потреблением, поэтому в таблице нет никаких ошибок.
Поскольку мы прояснили всю ситуацию то данная тема будет закрыта.
Все предложения по расширению и доработки функционала рассматриваются в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.
Закрыто