Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Вопросы по подключению и настройке приборов, модемов, адаптеров и т.д.

Модератор: Модераторы

Ответить
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 20 янв 2015, 11:46

Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02! Связь с Барсом есть, но с вычислителем не соединяется.
Барс подключен к разъему XP1, установлена скорость 9600, RTS включен.
Какие настройки нужно выставить в ВТД-В в группе параметров 006?
Последний раз редактировалось Евгений Николаенко 21 янв 2015, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Тема переименована из "Подключение ВТД-В."
Аватара пользователя
Евгений Николаенко
Главный воспитатель
Главный воспитатель
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 03:52
Откуда: Торонто, Канада

Re: Подключение ВТД-В.

Сообщение Евгений Николаенко » 21 янв 2015, 06:16

См. таблицу Д.10 в РЭ на СТД-В:
Назначение канала связи: "ПК через RS-232" или "ПК через RS-485"
Адрес ВТД-В в сети RS-485: "от 001 до 250"
Попробуйте опросить прибор, поставив в параметрах ручного опроса флажок "Определить устройство".
Блог разработчиков ЛЭРС Учёт:
http://blog.lers.ru
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 21 янв 2015, 07:45

Таблицу смотрел: сетевой адрес ставится только если вбить параметр "модем через rs485", а он не ставится, да и БАРС подключен через rs232.
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение komik » 26 янв 2015, 01:02

Андрей Викторович писал(а):Какие настройки нужно выставить в ВТД-В в группе параметров 006?
Ставим 53100 и проблем пока не было. Правда модемы у нас другие (SprutNet).
Некоторым прошивкам ВТД-В достаточно забить 53000.
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 27 янв 2015, 07:40

А у вас gsm модемы? Потому что когда мы ставим 530000, втд выводит сообщение "модем не подключен" или так должно быть?
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение komik » 28 янв 2015, 00:43

Да, модемы GSM.
Сообщение "модем не подключен" должно выводиться когда модем не подключен к вычислителю, это нормально. Когда подключите модем, сообщение должно исчезнуть.
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 28 янв 2015, 20:18

Ну так Барс-02 это коммуникатор, может поэтому втд-в не определяет его как модем?
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 29 янв 2015, 21:36

Даже когда барс подключен, при установке параметров 531000 и 530000, выходит это сообщение или вообще втд-в пишет то, что не правильный параметр.
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение komik » 30 янв 2015, 00:21

Ну если барс как бы не совсем модем, то как вариант попробуйте забить 43000
Аватара пользователя
komik
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 18:11
Откуда: Сыктывкар
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение komik » 02 фев 2015, 13:05

Вчера цеплял к ВТД-В модем SprutNet PRO (прошивка TCP Client), тоже типа контролер - получилось именно при 430000
herba
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 08:58

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение herba » 03 фев 2015, 11:33

когда настраивал ВТД-В у производителя мне посоветовали выставить 531, для моей версии прибора - нули выставятся сами, так и получилось только вместо 0000 ввелось 0001, последняя цифра адрес. когда вводил 5310000 из инструкции он так и писал - неправильный параметр.

после установки 531, счетчик должен увидеть модем - проверить просто выключаете питание на модеме если все ок - счетчик напишет "нет модема или не подключен". это хорошая фича прибора - не надо куда-то бежать и дергать диспетчерский модем - работает или нет ясно на месте.
Андрей Викторович
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 15:12

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Сообщение Андрей Викторович » 04 фев 2015, 21:02

Спасибо, на неделе попробую, отпишусь.
Ответить