Страница 1 из 1

Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 20 янв 2015, 11:46
Андрей Викторович
Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02! Связь с Барсом есть, но с вычислителем не соединяется.
Барс подключен к разъему XP1, установлена скорость 9600, RTS включен.
Какие настройки нужно выставить в ВТД-В в группе параметров 006?

Re: Подключение ВТД-В.

Добавлено: 21 янв 2015, 06:16
Евгений Николаенко
См. таблицу Д.10 в РЭ на СТД-В:
Назначение канала связи: "ПК через RS-232" или "ПК через RS-485"
Адрес ВТД-В в сети RS-485: "от 001 до 250"
Попробуйте опросить прибор, поставив в параметрах ручного опроса флажок "Определить устройство".

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 21 янв 2015, 07:45
Андрей Викторович
Таблицу смотрел: сетевой адрес ставится только если вбить параметр "модем через rs485", а он не ставится, да и БАРС подключен через rs232.

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 26 янв 2015, 01:02
komik
Андрей Викторович писал(а):Какие настройки нужно выставить в ВТД-В в группе параметров 006?
Ставим 53100 и проблем пока не было. Правда модемы у нас другие (SprutNet).
Некоторым прошивкам ВТД-В достаточно забить 53000.

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 27 янв 2015, 07:40
Андрей Викторович
А у вас gsm модемы? Потому что когда мы ставим 530000, втд выводит сообщение "модем не подключен" или так должно быть?

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 28 янв 2015, 00:43
komik
Да, модемы GSM.
Сообщение "модем не подключен" должно выводиться когда модем не подключен к вычислителю, это нормально. Когда подключите модем, сообщение должно исчезнуть.

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 28 янв 2015, 20:18
Андрей Викторович
Ну так Барс-02 это коммуникатор, может поэтому втд-в не определяет его как модем?

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 29 янв 2015, 21:36
Андрей Викторович
Даже когда барс подключен, при установке параметров 531000 и 530000, выходит это сообщение или вообще втд-в пишет то, что не правильный параметр.

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 30 янв 2015, 00:21
komik
Ну если барс как бы не совсем модем, то как вариант попробуйте забить 43000

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 02 фев 2015, 13:05
komik
Вчера цеплял к ВТД-В модем SprutNet PRO (прошивка TCP Client), тоже типа контролер - получилось именно при 430000

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 03 фев 2015, 11:33
herba
когда настраивал ВТД-В у производителя мне посоветовали выставить 531, для моей версии прибора - нули выставятся сами, так и получилось только вместо 0000 ввелось 0001, последняя цифра адрес. когда вводил 5310000 из инструкции он так и писал - неправильный параметр.

после установки 531, счетчик должен увидеть модем - проверить просто выключаете питание на модеме если все ок - счетчик напишет "нет модема или не подключен". это хорошая фича прибора - не надо куда-то бежать и дергать диспетчерский модем - работает или нет ясно на месте.

Re: Помогите пожалуйста с настройкой ВТД-В через БАРС-02

Добавлено: 04 фев 2015, 21:02
Андрей Викторович
Спасибо, на неделе попробую, отпишусь.