Можно ли настроить такой модем?

Вопросы по подключению и настройке приборов, модемов, адаптеров и т.д.

Модератор: Модераторы

Ответить
rabbit
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 ноя 2019, 10:57

Можно ли настроить такой модем?

Сообщение rabbit » 29 ноя 2019, 07:22

Переиначу немного вопрос в принципе возможно настроить модем maestro100 через gprs или TCP для предачи архивных данных с прибора в ЛЭРС? Внешний вид сего чуда прикреплен.
Вложения
IMG_20191128_145658.jpg
IMG_20191128_145653.jpg
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 6685
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Можно ли настроить такой модем?

Сообщение Иван Славный » 29 ноя 2019, 08:20

Если модем работает (может работать) в прозрачном режиме, тогда его поддержка не требуется в ЛЭРС УЧЕТ. В этом случае вы можете завести его как "Стандартный GPRS-модем". Единственно на один порт опроса можно подключить только один такой модем ввиду отсутствия идентификации.

Если же модем может работать только по своему протоколу, то в таком случае для добавления его поддержки а ЛЭРС УЧЕТ вам потребуется создать заявку в разделе Поддержка новых устройств.
Условия и правила оформления заявки описаны здесь.
20 и 21 июля 2020. IX обучающий семинар в Москве. Подробнее ...
Ответить