Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Вопросы по подключению и настройке приборов, модемов, адаптеров и т.д.

Модератор: Модераторы

Закрыто
AnKr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 16:42

Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение AnKr » 25 июн 2020, 16:48

Здравствуйте!
Возможно это уже обсуждалось... найти не смог

Есть коммуникатор GSM С-1.02. К нему подключены 3 счетчика Меркурий 230 ART, при создании точки учета не указываю коммуникатор, сразу указываю счетчик, его серийный номер и сетевой адрес (последние 3 цифры, если меньше 254 и 2 если больше). При опросе, какой бы серийный номер и сетевой адрес не был указан, данные получаю с одного и того же счетчика, т.е. при опросе коммуникатор не понимает с каким счетчиком я хочу соединиться.

Как можно пробовать решить эту проблему?
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7059
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение Иван Славный » 26 июн 2020, 05:50

Мы не сталкивались в своей практике с таким контроллером, поэтому невозможно однозначно сказать действительно ли к такой ситуации приводит именно контроллер или дело в некорректных настройках приборов либо ПО.
Попробуйте подключить указанные счетчики без данного контроллера, опросите их и проверьте повториться ли ситуация. Если ситуация повториться, проблема явно не в контроллере.
AnKr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 16:42

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение AnKr » 26 июн 2020, 08:53

Не думаю, что проблема в коммуникаторе. Он работает в "прозрачном режиме". Когда опрашиваю счетчики из конфигуратора меркурия, я указываю сетевой адрес счетчика и получаю данные с нужного счетчика. Похоже что ЛЭРС не отправляет коммуникатору сетевой адрес счетчика или коммуникатор его игнорирует
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7059
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение Иван Славный » 26 июн 2020, 09:20

Уточните, пожалуйста, какая версия ЛЭРС УЧЕТ у вас установлена?
AnKr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 16:42

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение AnKr » 26 июн 2020, 09:22

3.34.7
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7059
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение Иван Славный » 26 июн 2020, 10:24

Сообщите, пожалуйста, параметры доступа к вашим приборам. Мы самостоятельно проверим их опрос в заводской программе и в ЛЭРС УЧЕТ.
AnKr
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 июн 2020, 16:42

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение AnKr » 26 июн 2020, 10:27

Отправил данные на support@lers.ru
Иван Славный
Инженер техподдержки
Инженер техподдержки
Сообщения: 7059
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 05:45

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение Иван Славный » 29 июн 2020, 05:31

Мы получили присланные вами параметры доступа. Нам успешно удалось опросить все 3 прибора как в ЛЭРС УЧЕТ, так и в заводской программе. Результаты опроса всех трех приборов заводским ПО и ЛЭРС УЧЕТ во вложении. Данные в ЛЭРС УЧЕТ и заводской программе полностью совпадают. Заявленная вами проблема не воспроизводится.

Предположу, что вы опрашивали все три прибора учета в одной точке учета ручным опросом, меняя прибор перед началом опроса в свойствах точки учета, и при этом в ручном опросе вы не снимали галочку "Только недостающие данные".
Если это так, то из-за действия вышеописанной галочки "Только недостающие данные" данные за период были считаны только при первом опросе какого то из приборов. Впоследствии вы поменяли прибор в точке учета, запустили опрос нового прибора за тот же период, что и при опросе предыдущего прибора, и при этом не сняли галочку "Только недостающие данные". Система определила, что данные за опрашиваемый период уже есть в точке учета и не стала запрашивать их. Вы, в свою очередь, подумали, что опрос был произведен, открыли таблицу с данными вашей точки и увидели там данные первого опрошенного прибора.

Чтобы избежать этого в подобных ситуациях, когда вы опрашиваете разные приборы в одной точке учета, необходимо либо удалять данные старого прибора после смены прибора в свойствах точки учета, либо если вы производите опрос вручную (Ручной опрос), в свойствах данного опроса необходимо снимать галочку "Только недостающие данные", чтобы система всегда считывала данные прибора, независимо от их наличия в системе.
Результаты опроса
Результат опроса прибора 044.png
Результат опроса прибора 222.png
Результат опроса прибора 307.png
Результат опроса заводским ПО прибора 044 .png
Результат опроса заводским ПО прибора 222 .png
Результат опроса заводским ПО прибора 307 .png
Gehhos
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2020, 16:33

Re: Опрос счетчиков Меркурий 230ART через Коммуникатор С-1.02

Сообщение Gehhos » 28 авг 2020, 11:56

Иван Славный писал(а):
29 июн 2020, 05:31
Мы получили присланные вами параметры доступа. Нам успешно удалось опросить все 3 прибора как в ЛЭРС УЧЕТ, так и в заводской программе. Результаты опроса всех трех приборов заводским ПО и ЛЭРС УЧЕТ во вложении. Данные в ЛЭРС УЧЕТ и заводской программе полностью совпадают. Заявленная вами проблема не воспроизводится. Вот на сайте счетчик меркурий. Предположу, что вы опрашивали все три прибора учета в одной точке учета ручным опросом, меняя прибор перед началом опроса в свойствах точки учета, и при этом в ручном опросе вы не снимали галочку "Только недостающие данные".
Если это так, то из-за действия вышеописанной галочки "Только недостающие данные" данные за период были считаны только при первом опросе какого то из приборов. Впоследствии вы поменяли прибор в точке учета, запустили опрос нового прибора за тот же период, что и при опросе предыдущего прибора, и при этом не сняли галочку "Только недостающие данные". Система определила, что данные за опрашиваемый период уже есть в точке учета и не стала запрашивать их. Вы, в свою очередь, подумали, что опрос был произведен, открыли таблицу с данными вашей точки и увидели там данные первого опрошенного прибора.

Чтобы избежать этого в подобных ситуациях, когда вы опрашиваете разные приборы в одной точке учета, необходимо либо удалять данные старого прибора после смены прибора в свойствах точки учета, либо если вы производите опрос вручную (Ручной опрос), в свойствах данного опроса необходимо снимать галочку "Только недостающие данные", чтобы система всегда считывала данные прибора, независимо от их наличия в системе.
Результаты опроса
Результат опроса прибора 044.png
Результат опроса прибора 222.png
Результат опроса прибора 307.png
Результат опроса заводским ПО прибора 044 .png
Результат опроса заводским ПО прибора 222 .png
Результат опроса заводским ПО прибора 307 .png

спасибо! Полезная информация!
Закрыто