Поддержка счетчика ВТД-Л

Как выяснилось у него иной протокол нежели у ВТД-В, связь устанавливается , но данные не идут.
Производитель тот же - http://www.dinfonpf.ru/re_std.html
Данные для доступа через GSM-модем отправляю мылом.

Спасибо, связь проверим завтра.

Ради интереса попробовал через заводскую программу DinfoConnect связаться указав в настройках ВТД-В. Получилось взять настроечную базу, но на запрос архива ругается. Так что скорее всего разный не протокол, а адресация ячеек памяти архива…

Доступ проверили, работы запланированы на обновление R11.

А R11 примерно на какое время можно мечтать?

Снимаю вопрос, увидел, что октябрь.
Оставляю только мечту, что успеете к R10, судя по скорости как за один день сделали протокол к новому ДИО5.4. А тут вообще знакомый прибор…

К сожалению, это маловероятно:

  • работы по DIO-99 5.4 длились 5 рабочих дней;
  • в очереди перед ВТД-Л 16 других счетчиков;
  • для ВТД-Л нужно реализовывать другой протокол обмена

P.S. и лично я до сих пор не понимаю отличий ВТД-В и ВТД-У от ВТД-Л. Есть какая-нибудь сводная таблица по функционалу вычислителей ВТД?

Какой-то сводной таблицы я не видел, различаются в основном возможностями, из эксплуатации вкратце:
сначала был ВТД - большой, супер-пупер навороченный вычислитель, до 10 узлов учета воды, газа, пара, электричества и т.д., с кучей настроек и возможностей. Такой крутой нечасто нужен, поэтому появился облегченный ВТД-В, только на воду, 4 трубы, два узла учета. Нормальный прибор, небольшой размер, питание от сети, но заточен был под частотные расходомеры ВЭПС. По заказу конечно можно добавить возможность обработки импульсных сигналов, но тогда мгновенные значения показывает очень коряво. Потом они сделали подешевле еще более облегченный, чисто импульсный вычислитель ВТД-Л (литиевый), тоже только на воду, на батарейке, без блока питания, без протокола обмена. Первые батарейки жили чуть больше двух лет, сейчас они стали делать к ним внешний блок питания и ставить протокол для связи. Но очевидно т.к. прибор сильно обрезан (там даже настроек втрое меньше чем в ВТД-В), несколько иначе используются ячейки памяти, хотя сам протокол тот же.
А ВТД-У это опять большой супернавороченный вычислитель вместо старого ВТД, который перестали выпускать в начале 2000-х.

Мы начали работы над ВТД-Л, используя предоставленный вами счётчик.

Скажите, пожалуйста, какой параметр вы используете в своих отчётах в качестве времени наработки?

В архиве прибора хранится только время батарейного питания за сутки и время НС за текущий и предыдущий месяц. Как такового времени наработки нет.

Всё ещё ждём ответ на наш вопрос.

Мы так и не получили ответа по времени наработки на ВТД-Л. Работы по драйверу считаем завершёнными, время наработки считываться не будет.

Прошу прощения Антон, только сегодня увидел сообщения - не заходил в эту ветку.
В ВТД параметра “время наработки” как такового нет вообще, есть время перерыва питания, чтобы, как говорил классик, “вычитанием определить сколько осталось”. Это в ВТД-В, который питается от сети, а в литиевом ВТД-Л и перерыва питания в принципе не может быть, т.к. при пропадании внешнего питания он переходит на внутреннее. Поэтому предполагается, что время наработки = 24 часа в сутки.
В фирменной заводской программе можно видеть только время работы от батареи, что при печати отчета трактуется как время перерыва питания.
Полагаю так же надо сделать и в отчетах ЛЭРС.