Неточности в базе моделей оборудования

Обнаружил неточности в базе оборудования.

  1. в теплосчетчиках (пример: КАРАТ-Компакт, ELF и т.д.) и корректорах газа (ТС220 остальные не смотрел) с неотделимыми блоками измерениями температуры и расхода не прописаны модели и диапазоны измерений, соответственно для диагностики диапазонов приходится создавать дублирующие модели оборудования.
  2. корректор газа ТС220 - не измеряет расход.
  3. теплосчетчик Elf - может использоваться при учета газа, электроэнергии.
  4. КТПТР - это общее название группы термометров объеденных общим типом от ЗАО «ТЕРМИКО», не стоит их собирать в 1 модель оборудования, это разное оборудование. Тем более -01, -03, …, -08 это не класс точности; а 0,15 не точное значение погрешности.
  5. в системных моделях не прописан реестр, а иногда его требуют - опять дубли.

P.S. может быть стоит продумать возможность изменять системные (неизменяемые) модели оборудования?

Спасибо за замечания, мы учтем их.

Разрешать редактирование системных моделей однозначно не стоит. Системные модели должны быть описаны в соответствии с технической документацией. Да, иногда случаются ошибки, но благодаря вам, их можно быстро исправить, не затрагивая целостности пользовательских данных. Если разрешить редактирование системных моделей, то их уже нельзя будет обновить, не нарушая данных пользователя, т.к. увы, пользователи часто используют инструмент не по назначению, и, в случае с описанием моделей, могут хранить там совсем не те данные, которые вы предполагаете.

Тогда стоит обратить внимание и на это Добавить 2 параметра в описание термопреобразователей. В системных моделях стоит описать и эти характеристики.

И есть еще тонкий момент. Иногда после пересертификации типа СИ, у него меняется межповерочный срок. Например у датчика давления СДВ-И до 2013/14 годов (пишу по памяти, могу немного ошибиться в годах) МП был 2 года, обновленный тип уже имеет МП 4 года.

Соответственно, чтобы было вообще все :co_ol: , в ЛЭРСе должно быть 2 модели оборудования. И в названии каждой, в нарушении названии из документации производителя, упомянуть срок МП, например в скобках. Можно на это рассчитывать?

Еще ложечка на ту же тему.

Для расходомеров ПРЭМ (ПРЭМ и ПРЭМ-2) в качестве нижней границы диапазона измерения указана не граница 2% зоны, а минимальный измеряемый расход, для ПРЭМов это измерение с 5-10% точностью. Подозреваю у других приборов так же.

Это не правильно. Особенно бросается в глаза, когда включаешь эти данные в отчет о теплоснабжении, некоторые ЭСО их требуют.

Ниже выдержки из РЭ на ПРЭМ и ПРЭМ-2.
lers.jpg
prem-percent.jpg
prem-tabl.jpg
prem2-percent.jpg
prem2-tabl.jpg

Почему вы считаете, что это неправильно? Только лишь потому, что этого требуют некоторые ЭСО? Объясните поподробнее.

для 2% процентных прэмов следует читать 0,48 -72,0, 0,19 взято для 5% процентов погрешности

Для учета тепла допускается использовать преобразователи расхода воды с погрешностью не более 2% в диапазоне от 4 до 100% диапазона измерения. Это требования правил учета тепловой энергии.

ЭСО здесь ни причем. Фраза ниже о том, как я заметил неточности, а не о необходимости привести диапазоны измерения в соответствии с правилами учета.