Страница 1 из 1

Зависание GPRS модемов [8561]

Добавлено: 05 мар 2020, 16:28
Shturman
Постоянно зависают модемы, подключенные по GPRS...

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 06 мар 2020, 04:50
Иван Славный
Как именно проявляется "зависание"? Что пишется в журнале опроса в момент "зависания"? Приложите журнал "зависшего" сеанса опроса, отраженного на вашем скриншоте (первый в списке).

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 06 мар 2020, 06:11
Shturman
Как только что-то начнет работать, возникнет ситуация - приложу. Там, правда, особенно прикладывать нечего, в сеансе опроса 2 строки... версия сервера и еще что-то и все...
А работать ничего не работает, GPRS модемы говорят - нет связи и стоят, CSD показывает, что все порты заняты, они типа пашут, как кони... на самом деле ни один модем даже не пытается работать, но и в ручном режиме ничего не сделать... Вся история в трех картинках... и такая свистопляска с самого начала 34-й версии... порты сами по себе отваливаются, сервер перезагружается, модемы бастуют и т.д.

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 06 мар 2020, 06:20
i_am_aleksey
Присоединяюсь, проблема с портами опроса. Пишет что все заняты а по факту халтурят. Перезагружаешь сервер опроса, хватает не сильно надолго

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 06 мар 2020, 09:36
Иван Славный
В версии 3 34.2 действительно наблюдалось некоторое зависание сеансов. Но в 3.34.3 оно не наблюдается. Обновитесь до версии 3.34.3 и проверьте возникает ли описанная ситуация в ней.

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 06 мар 2020, 09:50
i_am_aleksey
Да все работает спасибо!

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 07 мар 2020, 07:16
Shturman
Сейчас совсем немного, но время от времени возникает...

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 10 мар 2020, 02:52
Иван Славный
Приложите, пожалуйста, журналы работы Сервера и Службы опроса ЛЭРС УЧЕТ за дату, отраженную на вашем скриншоте.

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 13 мар 2020, 07:29
Shturman
Теперь ошибка выглядит по новому. Теперь не одна строка, а все опрашивается, но в конце - вот...

Ошибка остановки опроса. Необработанная ошибка выполнения запроса POST /api/v0.1/Poll/ServiceCommands/PollSessions/1499166/Close.

1. [Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core] Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.BadHttpRequestException: Reading the request body timed out due to data arriving too slowly. See MinRequestBodyDataRate.

Стек вызовов:
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.BadHttpRequestException.Throw(RequestRejectionReason reason)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.Http1ContentLengthMessageBody.ReadAsyncInternal(CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel.Core.Internal.Http.HttpRequestStream.ReadAsyncInternal(Memory`1 buffer, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.WebUtilities.FileBufferingReadStream.ReadAsync(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.WebUtilities.StreamHelperExtensions.DrainAsync(Stream stream, ArrayPool`1 bytePool, Nullable`1 limit, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Formatters.NewtonsoftJsonInputFormatter.ReadRequestBodyAsync(InputFormatterContext context, Encoding encoding)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.ModelBinding.Binders.BodyModelBinder.BindModelAsync(ModelBindingContext bindingContext)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.ModelBinding.ParameterBinder.BindModelAsync(ActionContext actionContext, IModelBinder modelBinder, IValueProvider valueProvider, ParameterDescriptor parameter, ModelMetadata metadata, Object value)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Controllers.ControllerBinderDelegateProvider.<>c__DisplayClass0_0.<<CreateBinderDelegate>g__Bind|0>d.MoveNext()
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Infrastructure.ControllerActionInvoker.<InvokeInnerFilterAsync>g__Awaited|13_0(ControllerActionInvoker invoker, Task lastTask, State next, Scope scope, Object state, Boolean isCompleted)
at Microsoft.AspNetCore.Mvc.Infrastructure.ResourceInvoker.<InvokeNextExceptionFilterAsync>g__Awaited|25_0(ResourceInvoker invoker, Task lastTask, State next, Scope scope, Object state, Boolean isCompleted)
--------------------------------------------------------------------------------------

Файлы - https://yadi.sk/d/YM4CQwwq9-XJQg
- https://yadi.sk/d/OqLu_iQJXkn-pw

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 13 мар 2020, 08:06
Иван Славный
У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. В текущей теме рассматривается проблема зависания GPRS модемов. В вашем последнем комментарии озвучена проблема возникновения ошибки при опросе. Пожалуйста, создайте по ней отдельную тему.

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 14 мар 2020, 04:48
Shturman
Это не другая тема - это тоже самое зависание...

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 16 мар 2020, 06:04
Иван Славный
Мы проанализировали присланные вами журналы. Нам не удалось выявить прямую зависимость между возникновением данной исключительной ситуации и зависанием GPRS модемов, исходя из приведенного вами ранее способа диагностики данной ситуации.
Скажу лишь что нам приходили отчеты об этой исключительной ситуации и мы занимаемся ее устранением.

Уточните пожалуйста, как именно вы диагностировали зависание GPRS-модемов после возникновения данной исключительной ситуации?

Re: Зависание GPRS модемов

Добавлено: 16 мар 2020, 09:28
Shturman
Да никак не диагностировал... модемы висят и все. В окне очереди опроса нажал кнопку Стоп, они через какое-то время отвисли и все...

Re: Зависание GPRS модемов [8561]

Добавлено: 16 мар 2020, 11:54
Иван Славный
Хорошо, в таком случае ожидайте исправления вышеописанной исключительной ситуации.