Страница 1 из 1

Поддерживает ли ЛЭРС GSM LitePro одновременную работу по rs232 и rs485

Добавлено: 25 фев 2020, 09:27
Seliverstoff.yu
контроллер ЛЭРС GSM LitePro поддерживает одновременную работу по rs232 и rs485 или либо/либо?

Re: Поддерживает ли ЛЭРС GSM LitePro одновременную работу по rs232 и rs485

Добавлено: 25 фев 2020, 10:07
Иван Славный
В ЛЭРС GSM LitePRO по сути один COM-порт с 2-мя интерфейсами RS232 и RS485, а значит запросы сервера будут разосланы одновременно в 2 интерфейса и неизвестно как при этом поведут себя приборы на обоих интерфейсах. Поэтому лучше всего использовать либо RS232 либо RS485.

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Вы задали ваш вопрос в чужой теме к которой он не относился. Пожалуйста, соблюдайте правила форума.

Re: Поддерживает ли ЛЭРС GSM LitePro одновременную работу по rs232 и rs485

Добавлено: 19 апр 2020, 20:08
aef75
Добрый день.
Подключаю ПСЧ-4ТМ.05 к ЛЭРС GSM LitePro через RS-485. Пока не получается, ищу причину.
Контроллер ЛЭРС GSM LitePro SN 17483, FW 1309B08S, SW L10.3.16 не имеет в разделе меню «Интерфейс RS-232/485» подраздела "Расширенные параметры", в котором, судя по инструкции, выбирается тип порта RS-232 или RS-485.
Я правильно понимаю, что мне выбирать порт нет необходимости, так как

Код: Выделить всё

В ЛЭРС GSM LitePRO по сути один COM-порт с 2-мя интерфейсами RS232 и RS485, а значит запросы сервера будут разосланы одновременно в 2 интерфейса
, то есть интерфейсы работают одновременно?
Или, может быть, нужно всё-таки обновить прошивку, чтобы подраздел "Расширенные параметры" появился, и там выбрать нужный интерфейс?

Re: Поддерживает ли ЛЭРС GSM LitePro одновременную работу по rs232 и rs485

Добавлено: 20 апр 2020, 04:01
Иван Славный
Да, все верно. Интерфейсы работают одновременно, поэтому нет необходимости выбирать по какому интерфейсу будут передаваться данные.

В расширенных параметрах вы не задаете интерфейс, а выбираете интерфейс, для которого хотите настроить их.

Не подскажу есть ли в вашей версии прошивки расширенные параметры, но в текущей версии прошивки они должны быть.